Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

Российские продажи Ford Kuga и Explorer с начала года выросли втрое

Ford_Kuga.jpg

Совместное предприятие Ford Sollers за три квартала  2013 года реализовало 77474 автомобилей Ford – на 19% меньше, чем годом ранее. При этом компания продолжает укреплять позиции бренда Ford в сегментах внедорожников и легких коммерческих автомобилей, отмечают в Ford Sollers.

Продажи смарт-кроссовера Ford Kuga за девять месяцев 2013 года в России увеличились втрое, приблизившись к отметке в 8 тысяч реализованных автомобилей. Внедорожник  Ford Explorer, с апреля производящийся по технологии полного цикла на заводе Ford Sollers в Елабуге, также продемонстрировал рекордный рост спроса – более 3,5 тысяч проданных автомобилей, что также в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. По итогам сентября Ford Explorer установил новый месячный рекорд продаж – практически 600 проданных автомобилей.

Одним из ключевых сегментов рынка, на который Ford Sollers делает ставку, является рынок легких коммерческих автомобилей. Ford Тransit составляет основу LCV Ford и уверенно лидирует среди иностранных брендов. Продажи Transit за три квартала 2013 года увеличились на 17% и составили около 9 тысяч автомобилей. Во втором квартале в дилерских салонах Ford появилась новая пассажирская модель Tourneo Custom, и за четыре месяца продажи новинки превысили 200 автомобилей. За девять месяцев 2013 года прирост продаж компании в сегменте LCV по сравнению с аналогичным периодом 2012 года составил 16,5 %. При этом общая доля рынка, Transit и Tourneo Custom в сегменте значительно увеличилась за последнее время и превысила 8%.

Как отмечают в Ford Sollers, автомобильный рынок в 2013 году продемонстрировал смену потребительских предпочтений. В связи с этим Ford активно развивается в новых, перспективных  сегментах, при этом обеспечивая лидирующие позиции для своих традиционно популярных автомобилей.  Ford Focus продолжает оставаться лидером среди иностранных брендов по итогам трех кварталов, с результатом в 50406 проданных автомобилей (-26%).  

08.10.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее