Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

АВТОВАЗ вводит единый корпоративный отпуск

AVTOVAZ_BIG.jpg

АВТОВАЗ принял решение о введении с 2014 года единого корпоративного отпуска для сотрудников компании в летний период. Его продолжительность составит три недели (то есть 21 календарный день). В 2014 году период единого корпоративного отпуска – с 28 июля по 17 августа. В это время АВТОВАЗ не будет производить товарные автомобили и машинокомплекты.

Решение Правления АВТОВАЗа о едином корпоративном отпуске принято с учетом опыта различных предприятий автомобилестроения, в том числе – заводов альянса Renault-Nissan. Как отмечают на АВТОВАЗе, внедрение единого корпоративного отпуска обеспечит синхронность процессов производства АВТОВАЗа с партнерами и поставщиками и даст большие возможности реализации масштабных задач модернизации производства, подготовки выпуска новых моделей автомобилей и проведения плановых ремонтных работ. Для персонала производственных площадок введение корпоративного отпуска сократит период работы в условиях повышенного температурного режима, большинство сотрудников предприятия получат возможность отдыхать летом.

Введение корпоративного отпуска – часть программы по стабилизации работы АВТОВАЗа и улучшению его финансово-экономического положения, что приведет к расширению возможностей повышения уровня жизни сотрудников.

В период единого корпоративного отпуска будут задействованы службы, связанные с ремонтом, обслуживаем и поддержанием работоспособности оборудования, обеспечением безопасности и сохранности объектов, начислением заработной платы, формированием отчетности и других работ, необходимых для обеспечения работы предприятия. Численность и списки сотрудников, привлекаемых к этим работам, будут определены руководителями структурных подразделений. По предварительным данным, количество людей, которые будут заняты в период корпоративного отпуска, составит около 16 тысяч человек.

08.10.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее