Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

Автомобили из проекта «Кортеж» будут стоить от 2 млн. рублей

Рыночная стоимость представительских автомобилей, созданных в рамках проекта «Кортеж», составит от 2 млн. рублей. Некоторые подробности о реализации этого проекта в интервью газете «Известия» рассказал министр промышленности Денис Мантуров.

«Сомневаюсь, что нижняя граница их стоимости, особенно если говорить о седане, будет меньше 2 млн. рублей. Но мы и не ставили задачу делать машину для среднего звена, это автомобиль руководителей. Начиная от заместителя губернатора, если приводить в пример региональную иерархию власти», – отметит министр.

По его словам, это не будет массовая машина – с учетом всем модификаций, ежегодно планируется выпускать 15-20 тысяч автомобилей в год, это и седаны, и внедорожники, и микроавтобусы. Что касается президентского лимузина, то для него будет использована та же  платформа и шасси, но кузов будет разработан другой, с учетом специальных требований.

Напомним, разработчиком отечественного лимузина для руководства России был выбран Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ). Институт должен будет создать серию автомобилей на базе единой модульной платформы. На разработку всех моделей планируется потратить 1 млрд. рублей. Изначально, помимо НАМИ, на разработку лимузина для президента претендовали «Группа ГАЗ», «ЗиЛ» и компания Marussia Motors. Впрочем, по словам Дениса Мантурова, специалисты Marussia Motors примут участие в разработке автомобилей для чиновников, а их производство может быть налажено как на мощностях «ЗиЛа», так и «Группы ГАЗ».

08.10.13 Александр Чупров
Метки: кортеж