Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Автоэволюция 2015.
  • 13.09.15 Автоэволюция 2015.

    Автоэволюция 2015. «VI международный форум по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России»

    Архив

Самым продаваемым автомобилем в Норвегии впервые стал электромобиль

Tesla_Model_S.jpg

Электромобиль Tesla Model S по итогам сентября неожиданно стал самой продаваемой моделью в Норвегии. Доля продаж американского электрического седана за месяц составила 5,1%. Общее количество электромобилей в этой стране составляет около 14500 штук, пишет газета «Ведомости».

Норвегия продемонстрировала остальному миру, что нужно сделать для того, чтобы увеличить продажи электромобилей. Но то, что работает в стране с населением около 5 млн. человек и одним из самых высоких уровней жизни, может быть трудно реализовать в других странах. Дело в том, что в Норвегии электромобили освобождены от 25% налога на добавленную стоимость и налога на регистрацию, который может достигать десятков тысяч долларов за транспортное средство. А цены на топливо – одни из самых высоких в Европе: литр бензина стоит примерно 15 норвежских крон (2,5 доллара). Также водители электромобилей не платят транспортный налог и могут ездить в Осло по полосам движения, предназначенным для автобусов, что помогает им избегать пробок. Благодаря этим мерам продажи электромобилей в августе в Норвегии более чем в 2 раза превысили продажи на гораздо более крупном немецком рынке. Даже норвежские таксопарки стали закупать Tesla.

Мэр Осло Фабиан Станг даже назвал свой город «столицей электромобилей». По оценкам правительства Норвегии, количество электрических транспортных средств в стране на душу населения является самым высоким в мире, а размер субсидий на стимулирование их продаж составляет 750 млрд. долларов. Согласно данным AID, рыночная доля электромобилей за первые восемь месяцев 2013 года равна 3,4%.

Пока не ясно, сможет ли Tesla Model S удерживать лидерство. Продажи автомобиля начались только в августе, поэтому сейчас он пользуется ажиотажным спросом. Кроме того, стоит отметить, что автомобильный рынок Норвегии очень невелик и Model S стала лидером в сентябре, продав всего 616 автомобилей (доля продаж этой модели составила 5,1%).

07.10.13 «Ведомости»
 
Загрузка...