Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Самым продаваемым автомобилем в Норвегии впервые стал электромобиль

Tesla_Model_S.jpg

Электромобиль Tesla Model S по итогам сентября неожиданно стал самой продаваемой моделью в Норвегии. Доля продаж американского электрического седана за месяц составила 5,1%. Общее количество электромобилей в этой стране составляет около 14500 штук, пишет газета «Ведомости».

Норвегия продемонстрировала остальному миру, что нужно сделать для того, чтобы увеличить продажи электромобилей. Но то, что работает в стране с населением около 5 млн. человек и одним из самых высоких уровней жизни, может быть трудно реализовать в других странах. Дело в том, что в Норвегии электромобили освобождены от 25% налога на добавленную стоимость и налога на регистрацию, который может достигать десятков тысяч долларов за транспортное средство. А цены на топливо – одни из самых высоких в Европе: литр бензина стоит примерно 15 норвежских крон (2,5 доллара). Также водители электромобилей не платят транспортный налог и могут ездить в Осло по полосам движения, предназначенным для автобусов, что помогает им избегать пробок. Благодаря этим мерам продажи электромобилей в августе в Норвегии более чем в 2 раза превысили продажи на гораздо более крупном немецком рынке. Даже норвежские таксопарки стали закупать Tesla.

Мэр Осло Фабиан Станг даже назвал свой город «столицей электромобилей». По оценкам правительства Норвегии, количество электрических транспортных средств в стране на душу населения является самым высоким в мире, а размер субсидий на стимулирование их продаж составляет 750 млрд. долларов. Согласно данным AID, рыночная доля электромобилей за первые восемь месяцев 2013 года равна 3,4%.

Пока не ясно, сможет ли Tesla Model S удерживать лидерство. Продажи автомобиля начались только в августе, поэтому сейчас он пользуется ажиотажным спросом. Кроме того, стоит отметить, что автомобильный рынок Норвегии очень невелик и Model S стала лидером в сентябре, продав всего 616 автомобилей (доля продаж этой модели составила 5,1%).

07.10.13 «Ведомости»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее