Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Интервью с директором по маркетингу КАМАЗ Ашотом Арутюняном

Mercedes-Benz в 2016 году откроет завод в Бразилии

Mercedes_C-Klasse_Coupe_BIG.jpg

Немецкий автоконцерн Daimler откроет новый завод в Бразилии для производства легковых машин Mercedes-Benz. Предприятие будет производить следующее поколение С-класса и кроссовер GLA. Инвестиции в проект составят 170 млн. евро (230 млн. долларов), пишет газета «Ведомости». Новый завод Mercedes-Benz около Сан-Паулу начнет выпуск машин в 2016 году. Годовой объем производства должен составить до 20 тысяч автомобилей.
«Бразилия – важный рынок будущего. С запуском местного производства мы принимаем вызов и вступаем в соревнование», – сказал член правления, отвечающий за производство и закупки Mercedes-Benz Андреас Реншлер.

BMW и Audi недавно объявили о планах создания заводов в Бразилии. Автопроизводители дорогих машин рвутся в крупнейшую экономику Южной Америки, стремясь использовать растущий спрос и обойти высокие налоги на импорт, ограничивающие их рост в стране. BMW планирует начать производство в южном штате Бразилии Санта-Катарина в следующем году и инвестирует 200 млн. евро (271 млн. долларов) в новый завод. Audi в прошлом месяце заявила, что спустя почти 20 лет восстановит производство автомобилей в Бразилии, инвестиции составят 500 млн. реалов (225 млн. долларов) до 2016 года.

Два года назад Daimler остановил производство строительных машин в бразильском штате Минас-Жерайс, перепрофилировав его в завод по сборке грузовых автомобилей.
Генеральный директор Daimler Дитер Цетше пообещал вернуть Mercedes-Benz к концу десятилетия первое место в глобальных продажах среди премиум-марок, которое она отдала в 2005 году бренду BMW, а затем уступила второе место Audi в 2011 году.

Легковые автомобили Mercedes-Benz производятся в Германии на заводах в Штутгарте, Бремене и Раштатте, в Венгрии на заводе в Кечкемете, в США на заводе в Тускалуса, штат Алабама, в Южной Африке (Ист-Лондон) и в Китае в Пекине на заводе BBAC (Beijing Benz Automotive Corporation, СП Daimler и BAIC). Также у марки есть CKD и SKD сборочные заводы в Египте, Индии, Индонезии, Малайзии, Таиланде и Вьетнаме. В России LCV Mercedes-Benz Sprinter производится по контрактной схеме на нижегородском ГАЗе.

07.10.13
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее