Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

Французская Inergy построит третий завод в России

Французский производитель автокомпонентов Inergy построит завод по производству топливных систем в индустриальном парке «Марьино» в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил гендиректор «ДСК Пластик Омниум Инержи» (совместное предприятие французской Inergy Automotive и российской «Детальстройконструкции»  Дмитрий Костек, отметив, что это будет третий завод компании в России. По его словам, на новом предприятии планируется производить полимерные бензобаки, в частности, для российских заводов Ford и Nissan.

Производство площадью 5 тысяч кв. м. планируется открыть в 2014 году. Предполагаемое число работников составит 150-200 человек, включая инженеров, пишет агентство «ИТАР-ТАСС». Компания намерена выпускать в России более миллиона топливных баков в год к 2015 году, что позволит ей занять 40% местного рынка. Глава «ДСК Пластик Омниум Инержи»  также сообщил, что не готов озвучить объем инвестиций в проект.

Два других российских предприятия производителя расположены в Тольятти (поставки на АВТОВАЗ) и в Ставрово Владимирской области (топливные системы для «Автофрамоса»).

Французская Inergy является подразделением концерна Plastic Omnium, который производит пластмассовые бензобаки для автопроизводителей. Компания владеет 25 заводами в 19 странах, включая Россию.

04.10.13 «ИТАР-ТАСС»