Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Honda планирует в 4 раза увеличить продажи в Индонезии

Mobilo.jpeg

Японский автоконцерн Honda Motor к 2016 году намерен в 4 раза увеличить продажи в Индонезии, где наблюдается стремительный рост авторынка, до 300 тысяч автомобилей в год. Компания Honda Prospect Motor, которая является совместным предприятием с индонезийской Astra International, в 2012 году реализовала 69 тысяч машин. С января по август нынешнего года продажи СП составили 62 тысячи автомобилей, пишет «Газета.Ru».

Ранее Honda объявила, что в 2014 году откроет второй завод в Индонезии. В связи с этим объем индонезийского производства Honda в дальнейшем составит 200 тысяч автомобилей.

Между тем, на 21-ом Международном автосалоне в Индонезии Honda представила прототип нового минивэна Mobilio и хэтчбек BrioSatya. Обе новинки разработаны специально для рынков Азии в рамках программы «Зеленые автомобили по низкой цене» (LCGC), проводимой правительством Индонезии.

Как сообщает CARscope.ru, Mobilio Concept является первой моделью Honda в сегменте бюджетных минивэнов. При длине 4,4 метра концепт оснащен тремя рядами сидений для 7 пассажиров и водителя, 1,5-литровым бензиновым двигателем VTEC. А по величине дорожного просвета Mobilio не уступает некоторым кроссоверам– 185 мм.
Второй премьерой японской марки на автосалоне в Индонезии стал субкомпактный хэтчбек Brio Satya. Модель комплектуется 1,2-литровым двигателем i-VTEC, потребляющим до 5 литров бензина на 100 км. Как и минивэн Mobilio, этот автомобиль будет производиться в Индонезии на заводе HPM.

Выпуск Honda Mobilio и Brio Satya начнется в январе 2014 года. По всей видимости, новые модели Honda будут конкурировать в Азии с бюджетниками Datsun GO и GO+.

04.10.13
Метки: индонезия, honda
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 4 сентября 2015 Рубль заколебал «Хонду»

    Вслед за General Motors из-за колебаний курса рубля на российском рынке сокращает свое присутствие японская автокомпания Honda и ее премиальное подразделение Acura. Представительство компании в России сохранится, но будет заниматься только продажей запчастей и сервисным обслуживанием. Машину Honda или Acura можно будет купить только через дилера и по предзаказу.

    подробнее
  • 7 июля 2015 Новый гендиректор поменяет стратегию Honda

    Новый гендиректор Honda Motor Такахиро Хатиго заявил, что приоритетом его работы будет восстановление бренда компании, а не агрессивное увеличение объемов производства, сообщает Financial Times. Он также объяснил, как компания собирается преодолевать трудности из-за массовых отзывов автомобилей и медленного роста продаж.

    подробнее
  • 27 января 2015 Продажи Datsun в Индии и Индонезии вдвое ниже прогнозов

    Продажи бюджетных автомобилей Datsun не дотягивают до прогнозировавшихся. В Индии и Индонезии продается по 1,5 тыс. и 2,5 тыс. машин в месяц соответственно, что более чем в два раза ниже прогнозов. Компании не хватает узнаваемости бренда и развитой дилерской сети, чтобы противостоять многочисленным конкурентам.

    подробнее