Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

«Заряженный» Peugeot 308 R станет серийным

308 R.JPG

Французский автопроизводитель Peugeot намерена запустить в серийное производство спортивный хэтчбек Peugeot 308 R, представленный в статусе концепт-кара на Международном автомобильном салоне во Франкфурте.

«Мы будем уделять особое внимание нашим передовым моделям, таким как 208 GTi и RCZ R. Новейший спортивный хэтчбек Peugeot 308 R также должен получить серийное продолжение», – заявил гендиректор Peugeot Максим Пика.

Процессом подготовки концепт-кара к серийному производству будет заниматься гоночное подразделение компании – Peugeot Sport. Под капотом 308 R будет расположен 270-сильный двигатель объемом 1,6 литра, который устанавливается на новом Peugeot RCZ R. Расход топлива составит всего 6,3 л/100 км.   

Peugeot 308 R имеет дорожный просвет на 26 мм ниже, чем у серийной модели Peugeot 308. А благодаря трем воздухозаборникам в нижней части, ширина автомобиля увеличилась на 30 мм. Кроме того, от обычной модели хот-хэтч отличают 19-дюймовые колесные диски, задние фонари со светодиодами и две выхлопные трубы, а также задний спойлер, который призван обеспечить прижимную силу Peugeot 308 R на высоких скоростях. 

04.10.13 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 23 августа 2016 Миллиарды уезжают в беспилотном режиме («Газета.Ru»)

    Ведущие автокомпании мира вкладывают сотни миллионов долларов в разработку беспилотных автомобилей. Эксперты также уверены в перспективности данного направления, обещая стремительный рост в ближайшие 20 лет. В России есть свои наработки в этой отрасли, но перспективы практического применения беспилотников пока туманны. О нынешнем и завтрашнем дне беспилотных автомобилей – в материале «Газеты.Ru».

    подробнее