Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

«Заряженный» Peugeot 308 R станет серийным

308 R.JPG

Французский автопроизводитель Peugeot намерена запустить в серийное производство спортивный хэтчбек Peugeot 308 R, представленный в статусе концепт-кара на Международном автомобильном салоне во Франкфурте.

«Мы будем уделять особое внимание нашим передовым моделям, таким как 208 GTi и RCZ R. Новейший спортивный хэтчбек Peugeot 308 R также должен получить серийное продолжение», – заявил гендиректор Peugeot Максим Пика.

Процессом подготовки концепт-кара к серийному производству будет заниматься гоночное подразделение компании – Peugeot Sport. Под капотом 308 R будет расположен 270-сильный двигатель объемом 1,6 литра, который устанавливается на новом Peugeot RCZ R. Расход топлива составит всего 6,3 л/100 км.   

Peugeot 308 R имеет дорожный просвет на 26 мм ниже, чем у серийной модели Peugeot 308. А благодаря трем воздухозаборникам в нижней части, ширина автомобиля увеличилась на 30 мм. Кроме того, от обычной модели хот-хэтч отличают 19-дюймовые колесные диски, задние фонари со светодиодами и две выхлопные трубы, а также задний спойлер, который призван обеспечить прижимную силу Peugeot 308 R на высоких скоростях. 

04.10.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 11:26 Закупки для «Кортежа» покроют тонировкой («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг попросил правительство включить НАМИ, разрабатывающий проект автомобилей для первых лиц государства "Кортеж", в список ФГУПов, которым разрешено заключать госконтракты вне процедур закона о контрактной системе. Сейчас ФГУПы обязали проводить открытые конкурсы, но Минпромторг считает, что это может сорвать сроки проекта, затрудняет сотрудничество с зарубежными поставщиками и создает риск утечки секретной информации.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее