Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

За три месяца выдано около 100 тысяч льготных автокредитов

Autocredit.jpg

За три месяца действия госпрограммы субсидирования потребительских автокредитов банки выдали около 100 тысяч льготных кредитов на покупку новых автомобилей. Как сообщили агентству «АВТОСТАТ» в Минпромторге России, по состоянию на 29 сентября было выдано 99078 льготных автокредитов, из них около 45 тысяч – в сентябре.

По данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в Минпромторге России, безусловным лидером по выдаче льготных автокредитов является Сбербанк – его доля составляет 18,2%. Далее следуют Банк ВТБ24 (16,6%), «ЮниКредит Банк» (14,1%), «Русфинанс Банк» (13,3%), «Сетелем Банк» (10,5%). Таким образом, на пять этих банков приходится более 70% всех выданных льготных автокредитов.

Как сообщали ранее агентству «АВТОСТАТ» в Минпромторге России, порядка 30% продаж по программе льготного автокредитования занимают автомобили Lada. В целом доля автомобилей российского производства, проданных по программе, составляет более 80%. Кроме того, доля легких коммерческих автомобилей в общих продажах по льготным автокредитам составляет около 5%, при этом порядка 95% из них – отечественных марок.

Напомним, госпрограмма субсидирования процентных ставок по автокредитам была официально запущена с 1 июля 2013 года. Первоначальный взнос по льготным автокредитам составляет 15%, срок погашения кредита – до 36 месяцев. Государство субсидирует 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ, что на сегодняшний день составляет около 5,5%. Программа распространяется на покупку легковых автомобилей или LCV массой до 3,5 тонн стоимостью до 750 тысяч рублей. При этом теперь по субсидируемым государством автокредитам можно купить не только автомобили российского производства, но и импортные, что обусловлено правилами ВТО. В настоящее время о намерении участвовать в программе заявили 133 российских кредитных организаций.

 

 

03.10.13 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему