АВТОСТАТ | Bentley создаст четырехдверное купе на одной платформе с Porsche Panamera

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

03.10.13Прочитали 162 раз

Bentley создаст четырехдверное купе на одной платформе с Porsche Panamera

Британский производитель люксовых автомобилей Bentley Motors Ltd готовится выпустить на рынок в 2018 году новый четырехдверный автомобиль-купе. Он будет создан на платформе MSB, которая используется для нового поколения Porsche Panamera, но получит собственную листовую сталь и интерьер.

Как пишет «Газета.Ru», еще в начале нынешнего года руководство Bentley колебалось между платформой D5, используемой Audi, и платформой MSB, на которой строят обновленную версию Porsche Panamera (поступит в продажу в 2015 году). В резульате был сделан окончательный выбор в пользу платформы MSB, которую посчитали более перспективной с учетом планов по расширению модельного ряда к 2020 году. В отличие от D5, MSB предлагает широкий выбор материалов и подойдет для работы над такими автомобилями Bentley, как лимузин Mulsanne и Continental GT III.

Ожидается, что по размерам четырехдверное купе будет похоже на модель Continental GT и также иметь 4,8 метра в длину. Будут представлены варианты как с 3-литровым бензиновым двигателем V6 (либо 4-литровым V8), так и с дизельными моторами.