АВТОСТАТ | Peugeot намерен расширять свою деятельность в Китае

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

04.10.13Прочитали 50 раз

Peugeot намерен расширять свою деятельность в Китае

Французский автоконцерн PSA Peugeot-Citroen ищет возможности расширения деятельности за пределами кризисного европейского авторынка, в том числе путем альянсов с другими производителями.

Как пишет газета «Ведомости», PSA Peugeot-Citroen ведет переговоры с китайской Dongfeng Motor об углублении партнерства на крупнейшем автомобильном рынке мира. «Важно изучить все варианты сотрудничества, чтобы двигаться дальше», – заявил гендиректор PSA Филипп Варен после открытия нового завода компании в городе Шэньчжэнь, Китай.

У PSA сейчас три завода в Китае в рамках совместного предприятия с Dongfeng. На прошлой неделе был запущен четвертый завод на юге Китая, который является совместным предприятием с Chang’An Automobile Group. PSA будет производить на заводе автомобили премиум-бренда DS (Citroen), первой будет запущена модель DS5. С появлением завода в Шэньчжэнь у PSA в Китае будут мощности для производства 950 тысяч автомобилей в год, что более чем в 2 раза превышает ее продажи на этом рынке в 2012 года – 442 тысячи машин.