Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Китайская Changan намерена выйти на российский авторынок

Changan_CS95.jpg

Китайский автопроизводитель Changan Automobile в 2014 году планирует начать продажи автомобилей на российском рынке. По данным китайского издания Chongqing, дистрибутором в России станет компания «Ирито» (дистрибутор китайской Great Wall), с которой Changan подписал соглашение в прошлом месяце на автосалоне во Франкфурте. Договор предусматривает продажу 12 тысяч автомобилей Changan в следующем году. Представители «Ирито» не стали комментировать эту информацию.

Как пишет газета «Ведомости», принадлежащий государству Changan со штаб-квартирой в городе Чунцин является пятым производителем страны по объемам выпуска. «Ирито» будет продавать автомобили Changan через 100 дилерских точек. Партнеры также откроют новые дилерские центры в Москве, Санкт-Петербурге и еще четырех городах России. Продажи начнутся в I квартале 2014 года. Если продажи марки пойдут успешно, автопроизводитель рассмотрит возможность создания совместного предприятия с «Ирито» по локальной сборке автомобилей в России, сообщает Chongqing.

Changan выпускает седаны, внедорожники и микроавтобусы под собственным брендом. У компании также есть в Китае СП с мировыми автопроизводителями – Ford Motor, Mazda Motor, Suzuki Motor и PSA Peugeot-Citroen. На автосалоне во Франкфурте Changan представила кроссовер CS75, который предназначался для экспорта.

Changan Automobile Group еще в 2012 году заявила о намерении начать продажи в России с 15 тысяч автомобилей в год, а в 2014 году создать совместно с крупными коммерческими предприятиями в России автомобильное производство с годовой мощностью до 150 тысяч машин в год. Экспорт автомобильной продукции в Россию – лишь первый шаг на пути завоевания компанией Changan стран СНГ и Восточной Европы, писала «Жэньминь жибао».

При общем снижении продаж на российском авторынке – за январь-август 2013 года он сократился на 7% – китайские бренды демонстрируют существенный рост. Продажи Geely увеличились на 71,4%, Great Wall – на 60,8%, Lifan – на 24,8% и Chery – на 5,2% (каждая из марок продала более 10 тысяч машин). Рост продаж у китайских производителей при снижающемся рынке происходит «благодаря низким ценам, широкому модельному ряду и “низкой базе” показателей прошлого года», считают в аналитическом агентстве «АВТОСТАТ».

02.10.13 «Ведомости»
Метки: changan, ирито, китай
 

Новости на эту тему

  • 23 ноября 2016 Обновленный Changan CS35 российской сборки поступил в продажу

    Первая партия компактных кроссоверов Changan CS35, собранных на предприятии Changan в Липецкой области, поступила в продажу во все дилерские центры компании в России. Произведенные автомобили представляют собой модель 2016 года. Новые CS35 оснащены системой «ЭРА-Глонасс» и рядом дополнительных функций, добавленных специально для российских потребителей.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Китайский авторынок в октябре вырос на 20%

    Продажи пассажирских автомобилей в Китае по итогам октября увеличились на 20,3% до 2 млн 344 тыс. единиц. По данным Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ), за десять месяцев 2016 года китайский авторынок вырос на 15,4% до 19 млн 096 тыс. машин, оставаясь крупнейшим в мире.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 KIA представила новый Rio для китайского рынка

    Китайское подразделение компании KIA Motors официально представило новое поколение модели K2, предназначенной для местного рынка. Ранее неоднократно публиковались «шпионские» снимки машины.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее
  • 7 июня 2016 Land Rover наехал на китайский Landwind («Газета.Ru»)

    Jaguar Land Rover обратился в китайский суд с иском к компании Jiangling Motor – она создала и успешно продает кроссовер Landwind, дизайн которого как две капли воды похож на британский бестселлер Evoque. Шансов на победу у британской марки немного – череда схожих исков в Китае ранее окончилась для «чужаков» поражением.

    подробнее
  • 27 апреля 2016 Премьеры по-пекински («Газета.Ru»)

    Обновленный до неузнаваемости Hyundai Solaris, новые кроссоверы Renault, Mazda и Volkswagen, а также ряд новинок от китайских марок – «Газета.Ru» рассказывает о премьерах международного автосалона в Пекине, многие из которых будут продаваться в России.

    подробнее