Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

26 июля 2016 Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

Россия ограничит госзакупки только произведенными в Таможенном союзе автомобилями

В России со следующего года планируется ввести запрет на поставку для государственных и муниципальных нужд легковых и грузовых машин и автобусов, произведенных в странах, не входящих в Таможенный союз (Россия, Белоруссия и Казахстан).

Проект соответствующего постановления правительства РФ подготовлен Минпромторгом и опубликован на едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов. Также запрет на госзакупки иностранных автомобилей может коснуться троллейбусов и автомобилей специального назначения, сообщает агентство «Финмаркет». Предполагается, что постановление, в случае его одобрения правительством России, вступит в силу с 1 января 2014 года.

Ранее Минпромторг неоднократно называл предлагаемые ограничения на закупки автомобилей средством защиты российских производителей автомобильной техники в условиях членства России во Всемирной торговой организации (ВТО). «Она позволяет установить гарантированный для российских предприятий рынок сбыта техники, что является, в свою очередь, средством защиты отечественного производителя и внутренней российской конкуренции», - отмечали в министерстве.

Также в ведомстве подчеркивали, что подобная мера хорошо себя зарекомендовала во многих странах мира. По данным Минпромторга, почти все ведущие экономики мира, имеющие собственное производство соответствующих товаров, прибегают к этому инструменту (в частности, США, Германия, Япония, Китай).

При этом предлагаемый проектом механизм является легитимным с точки зрения правил ВТО, поскольку эти правила не регулируют деятельность государства в области госзакупок. Существующее в данной сфере международное соглашение, ограничивающее возможности государства в указанной сфере, является свободным для присоединения, а Россия при присоединении к ВТО данной возможностью не воспользовалась.

30.09.13 «Финмаркет»