Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Россия ограничит госзакупки только произведенными в Таможенном союзе автомобилями

В России со следующего года планируется ввести запрет на поставку для государственных и муниципальных нужд легковых и грузовых машин и автобусов, произведенных в странах, не входящих в Таможенный союз (Россия, Белоруссия и Казахстан).

Проект соответствующего постановления правительства РФ подготовлен Минпромторгом и опубликован на едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов. Также запрет на госзакупки иностранных автомобилей может коснуться троллейбусов и автомобилей специального назначения, сообщает агентство «Финмаркет». Предполагается, что постановление, в случае его одобрения правительством России, вступит в силу с 1 января 2014 года.

Ранее Минпромторг неоднократно называл предлагаемые ограничения на закупки автомобилей средством защиты российских производителей автомобильной техники в условиях членства России во Всемирной торговой организации (ВТО). «Она позволяет установить гарантированный для российских предприятий рынок сбыта техники, что является, в свою очередь, средством защиты отечественного производителя и внутренней российской конкуренции», - отмечали в министерстве.

Также в ведомстве подчеркивали, что подобная мера хорошо себя зарекомендовала во многих странах мира. По данным Минпромторга, почти все ведущие экономики мира, имеющие собственное производство соответствующих товаров, прибегают к этому инструменту (в частности, США, Германия, Япония, Китай).

При этом предлагаемый проектом механизм является легитимным с точки зрения правил ВТО, поскольку эти правила не регулируют деятельность государства в области госзакупок. Существующее в данной сфере международное соглашение, ограничивающее возможности государства в указанной сфере, является свободным для присоединения, а Россия при присоединении к ВТО данной возможностью не воспользовалась.

30.09.13 «Финмаркет»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 13 августа 2015 КАМАЗ поставил МЧС около 50 единиц техники

    В Министерство чрезвычайных ситуаций РФ поступила крупная партия автомобилей «КАМАЗ». Согласно условиям контракта, «КАМАЗы» должны были поступить в МЧС в августе и сентябре, но благодаря оперативной работе поставщика техники – официального дилера КАМАЗа компании «РИАТ» – отгрузка этой партии началась уже в конце июля.

    подробнее
  • 10 августа 2015 В Казань поставлено 93 городских автобуса «НЕФАЗ»

    Пассажирское автотранспортное предприятие Казани приобрело в лизинг 93 городских автобуса «НЕФАЗ».

    подробнее
  • 2 июля 2015 КАМАЗ поставит очередную партию автотехники для МЧС

    Министерство чрезвычайных ситуаций РФ получит очередную партию автотехники «КАМАЗ». Новый контракт на поставку определяет, что 49 автомобилей и три полуприцепа в августе и сентябре этого года будут поставлены в различные подразделения МЧС РФ по всей России: Ростовскую и Московскую области, Республику Адыгея, Карачаево-Черкесию и Крым, Москву, Тверь и Брянск.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 5 декабря 2014 По спецзаказу: на чем ездят главы государств

    К проекту «Кортеж», в рамках которого будет создана линейка автомобилей для первых лиц государства, могут подключить АвтоВАЗ. В Тольятти на мощностях опытно-промышленного производства планируется наладить выпуск седанов, которые в перспективе заменят президентские лимузины, а также минивэнов.

    подробнее
  • 4 декабря 2014 «Открытие Mercedes производства в России вряд ли будет иметь экономический смысл»

    Mercedes запустит в России производство легковых автомобилей. В этом уверен министр промышленности Денис Мантуров. Собеседники "Коммерсантъ FM" не разделяют оптимизма чиновника: немецкому автопроизводителю сейчас гораздо интереснее рынок Китая.

    подробнее
  • 27 ноября 2014 Минпромторг заказал разработку автомобиля для президента

    Министерство промышленности и торговли разместило заказ на проектирование и запуск в производство отечественных автомобилей для первых лиц государства. Автомобиль должен быть создан на базе единой модульной платформы, которая обеспечит выпуск машин и для других лиц, подлежащих охране. Максимальная стоимость заказа составила 8,051 млрд руб.

    подробнее