Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

АВТОВАЗ представил обновленную Lada Priora

-0_7.jpg

АВТОВАЗ в рамках тольяттинского автосалона «MotorExpo 2013» представил автомобили обновленного семейства Lada Priora. Производство модели уже началось, а цены на нее стартуют с отметки 347600 рублей (седан в «стандарте»).

Как пишет Motor.ru, внешне рестайлинговую Lada Priora можно отличить по модернизированным бамперам и решетке радиатора, фарам головного света с дневными ходовыми огнями, а также новым светодиодным стоп-сигналам и задним габаритам.

Помимо этого, полностью поменялось оформление салона. В интерьере используются другие материалы отделки, новая панель приборов и центральная консоль с сенсорным экраном мультимедийной системы в топовых комплектациях. Этот комплекс имеет USB-порт, Bluetooth и возможность дооснащения навигационной системой.

Также у Lada Priora появились иные передние кресла, у которых спинки стали выше на 40 мм, а ход продольной регулировки назад увеличился на 20 мм. Модель получила CAN–шину для подключения к бортовой электронике, новые опоры двигателя и растяжку, более надежные клипсы обивки дверей и улучшенную герметичность дверей от воды.

В технической части модернизация Lada Priora затронула переднюю и заднюю подвеску, где были заменены эластичные элементы стоек амортизаторов. На версиях «Люкс» появился более мощный электромеханический усилитель и «укороченная» рулевая рейка (с передаточным числом 3,1 вместо 3,9). Ожидается, что в первой половине 2014 года такие рулевые механизмы появятся и на других модификациях Lada Priora.

Кроме того, в гамму моторов добавлен 106-сильный агрегат объемом 1.6 л, а в будущем к трансмиссиям, как ожидается, добавится и роботизированная трансмиссия. В топовых модификациях Lada Priora доступна система стабилизации, боковые подушки безопасности и круиз-контроль.

30.09.13 Motor.Ru