АВТОСТАТ | Nissan и Toyota отзывают автомобили по всему миру

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

27.09.13Прочитали 124 раз

Nissan и Toyota отзывают автомобили по всему миру

Nissan_X-Trail.jpg

Японский автоконцерн Nissan отзывает 909 тысяч автомобилей из-за неисправности в датчике положения педали акселератора. Дефект может привести к тому, что двигатель автомобиля будет получать недостаточно насыщенную топливную смесь и начнет периодически глохнуть.

Как сообщает AutoNews.ru, наибольшее количество автомобилей будет отозвано в Японии – 768 тысяч. В США под отзывную кампанию попадут 98 тысяч машин. Отзыву подлежат модели Serena, X-Trail, Lafesta и Fuga выпуска 2004-2013 годов. Никаких происшествий, связанных с данным дефектом, зарегистрировано не было.

Еще один японский автоконцерн – Toyota – также объявил отзывную кампанию, под которую подпали 615 тысяч минивэнов Sienna, выпущенных в период 2004-2005 гг. и 2007-2009 гг. и реализованных в США, Германии, Гватемале, Канаде и Мексике. Причиной отзыва автомобилей назван дефект в коробке передач, пишет «РБК». Неисправность может привести к самостоятельному переключению рычага управления коробкой передач. Владельцы автомобилей будут письменно уведомлены об отзыве их машин. Дилеры бесплатно заменят неисправную деталь. Компания получила сообщения о происшествиях, связанных с неисправностью. В двух случаях из 21 это привело к травмам.