Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Всеволожский завод Ford Sollers вновь остановил конвейер

million Ford vehicles in Russia_2.jpg

Завод Ford Sollers во Всеволожске, выпускающий автомобили Ford Focus и Ford Mondeo, снова приостановил свою работу. Конвейер остановлен на два дня – 26 и 27 сентября, что в компании объясняют продолжающимся с начала года сокращением продаж С-сегмента на рынке новых автомобилей в России. В этой связи всеволожский завод Ford Sollers изменил производственный график, в котором было предусмотрено сокращение производства на 20 дней в течение августа и сентября текущего года, сообщили агентству «ИТАР-ТАСС» в отделе по связям с общественностью компании Ford Sollers. Напомним, с 9 сентября 2013 года завод перешел с трех рабочих смен на две. Это решение было принято, в том числе, также в связи с падением продаж новых легковых автомобилей в России.

«Развитие автомобильного рынка в 2013 году показало динамику изменения предпочтений клиентов в отношении выбора автомобилей, что привело в первом полугодии 2013 года к падению С-сегмента, в котором Ford Focus продолжает оставаться лидером среди иностранных брендов, на 16%, в то время как сегмент внедорожников увеличился на 11,5% по данным компании. В связи с перераспределением объемов продаж между сегментами и продолжающимся сокращением С-сегмента  на рынке новых автомобилей в России, Всеволожский завод Ford Sollers меняет производственный график и вводит ряд мер, включая  сокращение производства на несколько дней в течение августа и сентября текущего года и переход на режим производства в две смены с 9 сентября 2013 года», – рассказали в отделе по связям с общественностью Ford Sollers.

Как сообщалось ранее, по итогам I полугодия 2013 года в России было продано 51123 автомобиля Ford – на 19,3% меньше, чем годом ранее. Бестселлером марки остается модель Ford Focus, чьи продажи снизились на 24% до 34164 автомобилей. В то же время компания Ford Sollers укрепила позиции бренда Ford в сегменте внедорожников. За первые шесть месяцев 2013 года в России втрое увеличились продажи Ford Kuga (5248 автомобилей) и в четыре раза возросли продажи Ford Explorer (2024 автомобилей).

27.09.13
 

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Ford Transit получил в России новую модификацию

    Компания Ford Sollers выводит на рынок фургоны-рефрижераторы на базе Ford Transit, которые уже доступны к заказу в сети специализированных Transit-центров. Новая модель ориентирована на представителей ресторанного бизнеса, магазинов, фармацевтических компаний.

    подробнее

Статьи на эту тему