АВТОСТАТ | Ford Sollers создает R&D центр в России

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

26.09.13Прочитали 44 раз

Ford Sollers создает R&D центр в России

Ford Sollers Vsevolozhsk plant.jpg

Совместное предприятие Ford Sollers объявило о создании в России научно-технического центра (R&D). Он будет интегрирован в глобальное подразделение Ford по разработке новых продуктов (Product Development) и будет заниматься адаптацией автомобилей Ford для российского рынка, в том числе проектированием, поддержкой локализации, испытаниями, разработкой специальных версий легкого коммерческого транспорта, а также омологацией.

Научно-технический центр территориально будет находиться в Москве, Татарстане и в Ленинградской области. Подразделение в Ленинградской области будет вести работы по сопровождению серийного производства и менеджменту качества, подразделение в Татарстане будет заниматься разработкой специальных версий коммерческих автомобилей, а Московское подразделение будет отвечать за локализацию, техническую поддержку поставщиков, управление программами по разработке и запуску производства новых автомобилей, тестирование, омологацию и координацию всех функций R&D. К концу 2014 года общая численность сотрудников научно-технического центра Ford Sollers во всех регионах составит 150 человек.

Автомобили Ford, реализуемые в России, разрабатываются на основе глобальной продуктовой стратегии  Ford.  Как отмечают в Ford Sollers, создание локального центра R&D позволит российским покупателям получать качественные продукты Ford, максимально адаптированные к условиям рынка. Также российские клиенты получат своевременный доступ ко всем новейшим разработкам Ford, которые обеспечат максимальный комфорт, безопасность и экономичность автомобилей. 

Возможность разработки специальных версий легких коммерческих автомобилей позволит Ford Sollers расширить присутствие в данном сегменте, который по прогнозам компании, станет одним из ключевых драйверов автомобильной индустрии в ближайшее время.
«Россия – это один из самых интересных и динамичных рынков для Ford в мире, как из-за его размеров, так и из-за особенных предпочтений покупателей. Именно поэтому я считаю, что создание R&D центра в России, интегрированного в глобальную структуру Ford, это следующий и необходимый шаг для полноценного и успешного развития бренда Ford в России», –  заявил вице-президент Ford по разработке продуктов Радж Наир.

За два года совместное предприятие Ford Sollers запустило в производство 6 моделей, благодаря новым мощностям на заводе в Елабуге. Дополнительно к выпускаемым в Ленинградской области моделям Focus и Mondeo стартовало производство внедорожника Ford Explorer, кроссовера Ford Kuga, минивэнов Galaxy и S-Max, а также легких коммерческих автомобилей Transit и Turneo Custom в Елабуге. Третья производственная площадка в Набережных Челнах также в готовится к запуску в ближайшее время. Ранее в этом году Ford Sollers начала строительство первого двигателестроительного предприятия в Татарстане, объем инвестиций в который составит около 10 млрд. рублей,  а также подтвердила намерение запуска на рынок и производства в России компактного кроссовера EcoSport.