Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Новый Suzuki SX4 появится в России в декабре

Suzuki_SX4.jpg

Кроссовер Suzuki SX4 нового поколения появится на российском рынке в декабре этого года. При этом дорожный просвет модели по сравнению с европейским вариантом увеличат на 10 мм – до 180 мм (у нынешнего SX4 – 190 мм). Европейские продажи модели стартуют в сентябре, причем в Европе она будет именоваться S-Cross, пишет Motor.ru.

В России новый SX4 будут продавать с единственным бензиновым мотором 1.6, развивающим 117 л.с. и 156 Нм крутящего момента. Двигатель может сочетаться либо с пятиступенчатой механической коробкой передач, либо с вариатором. При этом модель доступна с передним и полным приводом. В последнем случае водитель сможет выбрать один из четырех режимов работы полноприводной трансмиссии, включая автоматический и спортивный режимы.

В список стандартного оборудования кроссовера войдут кондиционер и MP3-аудиосистема, а топовый вариант с полным приводом и вариатором получит 17-дюймовые легкосплавные колесные диски, ксеноновые фары, датчики света и дождя, двухзонный климат-контроль, мультимедийную систему с навигацией и камерой заднего вида, электропривод складывания боковых зеркал заднего вида, частичную обшивку салона искусственной и натуральной кожей.

Кроме того, новинку можно будет заказать с панорамным люком с двумя сдвигающимися стеклянными панелями. В закрытом состоянии длина люка составляет один метр, а в открытом площадь обзора достигнет 560 мм.

Рублевые цены на SX4 нового поколения пока неизвестны. На российском рынке кроссовер станет конкурентом, в частности, Hyundai ix35 (от 899 тысяч рублей), Nissan Qashqai (от 729 тысяч рублей) и SsangYong Actyon (от 699 тысяч рублей).

Мировая премьера SX4 нового поколения состоялась в марте на автосалоне в Женеве. Кроссовер оказался на 150 мм длиннее, 10 мм шире и 10 мм выше предшественника. Объем багажника модели увеличился на 160 литров и составил 430 литров. В Европе новинка также будет доступна с дизелем 1.6. Производство кроссовера налажено на венгерском заводе Suzuki.

26.09.13 Motor.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее