Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Петербургский авторынок падает шесть месяцев подряд

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе-августе 2013 года в Санкт-Петербурге было продано 131089 новых легковых и легких коммерческих автомобилей –  на 5% меньше, чем за первые восемь месяцев 2012 года. В августе в городе реализовано 16929 автомобилей, что на 9% ниже показателя за аналогичный месяц прошлого года. Таким образом, падение продаж автомобилей в городе продолжается уже полгода.

«На показателе августа сказалась высокая база августа прошлого года, когда на спрос повлияло введение утилизационного сбора, который, по мнению потребителей, мог увеличить цены на автомобили, – отмечает директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Например, все массовые бренды, за исключением Renault, завершили прошлый месяц с отрицательными показателями».

Динамика падения продаж автомобилей в городе в целом соответствует общероссийским показателям. По стране за восемь месяцев реализация машин сократилась на 7%, а в августе на 10%.  «Но, в отличие от российского рынка, в Петербурге более высокую динамику показывают премиальные марки, тогда как массовые бренды в большинстве своем продаются хуже, чем в целом по стране, – говорит Михаил Чаплыгин. – Такие тенденции пока что позволяют городу демонстрировать меньшее падение по сравнению с российским рынком».

Лидерами на рынке Петербурга остаются Renault, Volkswagen и Kia, при этом в августе лучший результат показала немецкая марка (в этом году ей это удавалось только в апреле). Доля города на рынке России по итогам восьми месяцев остается неизменной – 7,3%.

27.09.13 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 15:37 Nissan Qashqai является лидером вторичного рынка SUV в Санкт-Петербурге

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование российского рынка легковых автомобилей с пробегом по итогам 10 месяцев 2016 года и составило рейтинг наиболее популярных моделей среди подержанных кроссоверов и внедорожников в Санкт-Петербурге.

    подробнее
  • сегодня, 11:39 Авторынок РФ может установить новый рекорд только через 5 – 6 лет

    Российский авторынок сможет достигнуть уровня 2012 года не ранее 2021 – 2022 гг., так считают эксперты компании «РОЛЬФ».

    подробнее
  • сегодня, 08:44 KIA в ноябре увеличила продажи в России на 4%

    Российские дилеры KIA в ноябре реализовали 14651 автомобиль, что на 3,7% больше по сравнению с прошлым годом. Согласно предварительным оценкам, рыночная доля марки в прошлом месяце вновь превысила 11% и достигла 11,2%. За одиннадцать месяцев 2016 года в России было продано 136374 автомобиля KIA (-8%). По предварительным данным, в январе – ноябре KIA сохранила первое место по объему продаж среди иностранных брендов в России с расчетной долей рынка 10,7%.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • сегодня, 11:00 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее