Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

LUXGEN привезет в Россию новый кроссовер

Luxgen_7 SUV studio.jpg

Тайваньский автопроизводитель LUXGEN планирует привезти в Россию компактный кроссовер, построенный на платформе LUXGEN5 Sedan. Напомним, первой моделью LUXGEN на российском рынке стал крупноразмерный кроссовер LUXGEN 7 SUV, а во второй половине 2014 года в нашей стране появится LUXGEN5 Sedan.

«Сейчас мы ведем работы по расширению модельного ряда, совсем скоро мы представим новые большие, средние и компактные модели. Но если говорить о России, то пока что мы с уверенностью можем заявить лишь, что в 2014 году на рынке появится LUXGEN5 Sedan. За ним последует компактный кроссовер, построенный на платформе LUXGEN5 Sedan. Все автомобили будут локального производства, импортировать мы их не планируем», – рассказал в интервью агентству «АВТОСТАТ» президент LUXGEN Motor в России Фрэнк Ван.

В целом модельный ряд LUXGEN включает крупноразмерный внедорожник LUXGEN7 SUV, минивэн LUXGEN7 MPV, представительский минивэн LUXGEN7 CEO, седан С-класса LUXGEN5 Sedan и серию электрокаров EV+.

По словам Фрэнка Вана, компания решила начать продажи в России с кроссовера LUXGEN7 SUV, поскольку исследования показали высокий спрос на данный сегмент. «Если говорить об имиджевых характеристиках автомобиля, то мы неоднократно слышали от потенциальных покупателей сравнение LUXGEN7 SUV с Porsche, Lexus и другими премиальными марками. При этом по цене он ближе к крупным кроссоверам Hyundai Santa Fe и KIA Sorrento или компактному Toyota RAV4. Наше преимущество перед первой имиджевой группой – более низкая цена, перед второй – цена и техническое оснащение», – считает президент LUXGEN Motor в России.

Напомним, продажи LUXGEN7 SUV на российском рынке стартовали в сентябре этого года с открытием первого шоу-рума Luxgen в Москве. Автомобиль доступен в трех вариантах оснащения по цене от 1 млн. 320 тысяч рублей до 1 млн. 610 тысяч рублей. Базовая комплектация оборудована передним приводом, две других – системой полного привода, которая предусматривает три режима работы (монопривод 2WD, автоматический Auto и блокировка Lock). Под капотом кроссовера стоит турбированный 2,2-литровый двигатель, развивающий мощность 175 л.с. и максимальный крутящий момент в 275 Нм. Автомобиль оснащается 5-ступенчатой адаптивной автоматической трансмиссией с возможностью ручного переключения передач.

25.09.13 Александр Чупров
Метки: luxgen
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 14 октября 2014 Тайваньский автопроизводитель Luxgen заморозил российский бизнес

    Эксперты убеждены, что тайваньцы совершили стратегическую ошибку, назначив слишком высокую цену за свой автомобиль.

    подробнее
  • 1 апреля 2014 Nissan изобретает автосалоны

    Nissan планирует открыть в Москве дилерский центр абсолютно нового формата. Эксперимент проводится в рамках новой концепции компании, основой которой будет персонализированный подход к клиенту. Другие автомобильные бренды также предлагают принципиально новые формы общения с клиентами, заменяя привычные автосалоны на 3D-шоу-рум.

    подробнее
  • 1 ноября 2013 «Пришелец» с острова Тайвань

    Первый тайваньский автопроизводитель Luxgen, созданный всего пять лет назад, начал свою мировую экспансию с Китая и для своего дальнейшего продвижения выбрал Россию. Первой моделью, стартовавшей на российском рынке, стал крупноразмерный внедорожник Luxgen7 SUV, производство которого развёрнуто на заводе «Дервейс». Локальная сборка позволила Luxgen предложить автомобиль с премиальными опциями по цене массовых моделей. В будущем году компания привезёт в Россию седан С-класса, а затем – новый кроссовер.

    подробнее