Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Acura выйдет на российский рынок с двумя кроссоверами

Acura.jpg

Премиальный бренд Acura, созданный японским автоконцерном Honda для рынка США, официально представлен в России. Продажи автомобилей Acura на российском рынке начнутся во втором квартале 2014 года. Основу модельного ряда Acura в России составят компактный кроссовер RDX и среднеразмерный MDX. Выбор моделей в компании объясняют высоким спросом на автомобили сегмента SUV, на который сегодня приходится до 60% всех продаваемых автомобилей премиум-класса в России. В 2014-2015 годах линейку бренда в России планируется расширить до четырех моделей за счет седана, название которого не раскрывается, и суперкара NSX, пишет CARscope.ru.

В США кроссовер RDX оснащается 3,5-литровым 273-сильным бензиновым мотором, 7-местный MDX – турбонаддувной 3,5-литровой V-образной «шестеркой» с отдачей 290 л.с. Двигатели сочетаются с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Старший внедорожник MDX перед запуском продаж пройдет адаптацию к условиям российской зимы. Модель будет комплектоваться дополнительными обогревами, в том числе обогревом зоны стеклоочистителей, второго ряда сидений, руля. Дорожный просвет версии для России будет увеличен со 185 до 200 мм, для этого на кроссовер установят другие амортизаторы, пружины, стабилизаторы. Цены на модели Acura для российского рынка будут объявлены ближе к старту продаж – в I квартале 2014 года. В США, где производятся автомобили Acura, цены на модель RDX начинаются от 34520 долларов, MDX обойдется в сумму от 42290 долларов.

Acura 2.jpg

Дилерами автомобилей Acura станут «ФК моторс» и «Авторусь» в Москве и «Авторальф» в Санкт-Петербурге, сообщили газете «Ведомости» в пресс-службе «Хонда Мотор Рус». Все три компании уже являются дилерами «Хонда Мотор Рус». Для Acura дилеры откроют отдельные центры, соответствующие высоким стандартам бренда, в них же будет проводиться сервисное обслуживание и ремонт автомобилей.

Напомним, решение о выводе бренда Acura на российский рынок было принято еще в 2007 году, запуск был запланирован на середину 2010 года. Однако планам компании помешал мировой финансовый кризис. В 2011 году, когда рынок премиум-автомобилей начал набирать обороты, восстановился от кризиса и превысил уровень 2008 года, Honda вернулась к ранее намеченным планам и анонсировала новую дату – 2014 год.

25.09.13
 

Новости на эту тему

  • 2 декабря 2016 BMW открыл новый дилерский центр в Санкт-Петербурге

    Компания BMW Group Russia открыла в Санкт-Петербурге новый дилерский центр BMW Евросиб, который стал одним из крупнейших в России. В шоу-руме экспонирована полная линейка представленных в России автомобилей BMW и MINI, а также мотоциклы и макси-скутеры BMW Motorrad. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,6 млрд. рублей.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Более 100 Mercedes-Benz Sprinter Classic пополнили парк маршрутных такси в Москве

    Ряды синих маршрутных такси на улицах столицы пополнил Mercedes-Benz Sprinter Classic. По результатам тендера официальный дилер Mercedes-Benz ГК «Авилон» передал 102 автомобиля компании «Автоорбита» (аффилированная компания «Автолайн»).

    подробнее
  • 30 ноября 2016 BMW отзывает в России более 33 тысяч автомобилей

    Компания «БМВ Руссланд Трейдинг» 29 ноября объявила об отзыве 33026 кроссоверов BMW X3 и X4, реализованных с августа 2010-го по май 2016 года. Причиной отзыва послужило отсутствие необходимой прочности удерживающих скоб Isofix на задних сиденьях на некоторых автомобилях BMW Х3 в кузове F25 и Х4 в кузове F26.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее
  • 31 мая 2016 Дорога к молодым («Газета.Ru»)

    Компания Volvo презентовала на весь мир два концепта на новой модульной платформе CMA. Она позволит производить компактные автомобили с различным типом двигателей. Делая ставку на инновации, шведы к 2025 году рассчитывают продавать ежегодно миллион автомобилей, оснащенных электромотором или гибридной силовой установкой.

    подробнее