Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

Chrysler подал заявку на IPO

Компания Chrysler Group LLC направила заявку о проведении публичного размещения акций, что может затруднить попытки Fiat SpA получить полный контроль над американским автопроизводителем.

Как сообщает агентство Reuters, IPO на сумму до 100 млн. долларов планируется на фоне возражений со стороны исполнительного директора Серджио Маркионне, который хотел бы слияния Fiat и Chrysler. С.Маркионне, который руководил Chrysler и Fiat после проведенной в 2009 году реструктуризации американской компании, хочет, чтобы Fiat купил 41,5% Chrysler у трастового фонда профсоюза United Auto Workers. Однако С.Маркионне не смог добиться подписания сделки и помешать UAW осуществить свое право на размещение акций. Сейчас итальянская компания владеет 58,5% акций американского автоконцерна.

«Fiat информировал нас о том, что он пересматривает позитивные и негативные стороны дальнейшего расширения своих отношений с нами, а также условия, на которых Fiat продолжит делиться технологиями, архитектурой автомобилей и платформ, сетями дистрибуции, производственными мощностями, инженерными и управленческими ресурсами», - сообщил Chrysler в заявке на размещение.

Fiat заявляет, что только полная интеграция двух компаний позволит Chrysler получить максимальную капитализацию. Андеррайтером размещения будет J.P. Morgan, все средства от продажи акций пойдут в трастовый фонд UAW.

25.09.13 Reuters