Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Вера Лемехова приглашает на форум «Dealer UP!»

Fiat выкупит у GM производителя дизельных моторов

Итальянский автоконцерн Fiat намерен выкупить у General Motors 50% акций итальянского предприятия по производству дизельных двигателей VM Motori. Таким образом, Fiat  доведет свою долю в этой компании до 100%.

Как сообщили в Fiat, в General Motors решили воспользоваться своим опционом на продажу 50% акций. Такая возможность была прописана в соглашении между двумя автопроизводителями в 2010 году. Передача пакета ценных бумаг должна произойти до конца года. Задержка связана с необходимостью проведения согласований. Сумма сделки не разглашается, пишет Motor.ru. На сегодняшний день на VM Motori налажено производство дизельных моторов, в частности, для Jeep Grand Cherokee и Wrangler.

Ранее сообщалось о том, что Fiat увеличил свою долю в Chrysler, приобретя дополнительные 3,3% акций американского автопроизводителя. На сегодняшний день итальянцам принадлежат 68,49% ценных бумаг «Крайслера». При этом у Fiat есть опцион, который позволяет до июля 2014 года увеличить свою долю до 75%.

25.09.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 19 января 2017 Шинники подкатывают к восстановлению («Коммерсант»)

    Российский рынок шин в 2016 году, по оценкам его участников, сократился примерно на 11% после падения примерно на 20% в 2015 году. Но крупные иностранные игроки смогли пройти два сложных года кризиса благодаря росту экспорта и в прошлом году даже наращивали производство. В этом году выпуск шин может продолжить рост, поскольку основные игроки ожидают увеличения внутренних продаж в надежде на восстановление рынка легковых машин.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее