Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

Bentley к 2018 году выпустит большой хэтчбек

Британский производитель люксовых автомобилей Bentley к 2018 году запустит в серию большой хэтчбек, который сможет составить конкуренцию моделям BMW M6 Gran Coupe и Mercedes-Benz CLS. Новинка будет построена на модульной платформе MSB, которую в будущем получит Porsche Panamera следующего поколения, а по своим габаритным размерам она станет близка к 4,8-метровому Continental GT, пишет Motor.ru. В гамму двигателей, по предварительной информации, войдут наддувные трехлитровые «шестерки» и четырехлитровые «восьмерки». Также не исключено, что в линейке по-прежнему останется агрегат W12. Кроме того, ожидается наличие у большого хэтчбека как заднеприводных, так и полноприводных модификаций.

Впервые о планах по выпуску хэтчбека Bentley стало известно весной текущего года. Тогда в компании заявили, что эта модель не является приоритетной задачей для производителя, поскольку сейчас все силы брошены на проект серийного внедорожника. Эта машина появится на рынке в 2016 году, и в ближайшие три года в рамках подготовки к запуску производства новинки, а также для дальнейшей разработки других моделей Bentley вложит в свое головное предприятие в Крю 800 млн. фунтов стерлингов (1,2 млрд. долларов). Внедорожник вместе с большим хэтчбеком должен помочь Bentley увеличить продажи с 8,5 тысячи экземпляров в 2012 году до 15 тысяч машин к 2018-му.

Между тем, Bentley отказалась от серийного выпуска открытой модификации флагманской модели Mulsanne, заявил руководитель британского автопроизводителя Вольфганг Шрайбер. «Открытый Mulsanne может пользоваться успехом лишь в отдельных странах. Если бы такая модель появилась, то на нее мог бы быть спрос в США и некоторых регионах Европы. Но я думаю, что он все равно оказался бы недостаточно велик, чтобы приносить компании выгоду, поэтому мы не будем выпускать подобный автомобиль», – пояснил В.Шрайбер. В 2012 году Bentley удалось реализовать 1169 седанов Mulsanne.

Напомним, закрытая презентация прототипа открытой версии флагманской модели Bentley состоялась в августе 2012 года в рамках Конкурса элегантности в американском Пэббл-Бич. В интернете были опубликованы лишь изображения-тизеры концепт-кара. Как и серийный седан, Mulsanne Convertible Concept получил 6,75-литровую твин-турбо «восьмерку» мощностью 505 л.с. и восьмиступенчатую автоматическую трансмиссию.

24.09.13
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 12:58 Porsche отзывает около 170 автомобилей в России

    Компания «Порше Руссланд» 22 февраля объявила об отзыве 166 автомобилей Porsche 911, реализованных с февраля по декабрь 2016 года, и Porsche 718 Boxster, реализованных с июля по декабрь 2016 года.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Новая LADA 4х4 получит брутальный дизайн

    Дизайн следующего поколения внедорожника LADA 4х4, вероятнее всего, будет вписан в новый Х-образный стиль линейки АВТОВАЗа. Об этом «Ленте.ру» рассказал президент компании Николя Мор, отметив, что «стиль Х», впервые использованный в дизайне LADA Vesta, – часть новой идентичности бренда.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Lamborghini отзывает порядка 40 автомобилей в России

    Итальянский автопроизводитель Lamborghini отзовет в России около 40 автомобилей. Об этом агентству RNS сообщил представитель российской пресс-службы марки, пояснив, что это часть общемирового отзыва, затрагивающего около 5900 машин из-за риска возгорания.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • сегодня, 11:26 Закупки для «Кортежа» покроют тонировкой («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг попросил правительство включить НАМИ, разрабатывающий проект автомобилей для первых лиц государства "Кортеж", в список ФГУПов, которым разрешено заключать госконтракты вне процедур закона о контрактной системе. Сейчас ФГУПы обязали проводить открытые конкурсы, но Минпромторг считает, что это может сорвать сроки проекта, затрудняет сотрудничество с зарубежными поставщиками и создает риск утечки секретной информации.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее