АВТОСТАТ | Bentley к 2018 году выпустит большой хэтчбек

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

24.09.13Прочитали 70 раз

Bentley к 2018 году выпустит большой хэтчбек

Британский производитель люксовых автомобилей Bentley к 2018 году запустит в серию большой хэтчбек, который сможет составить конкуренцию моделям BMW M6 Gran Coupe и Mercedes-Benz CLS. Новинка будет построена на модульной платформе MSB, которую в будущем получит Porsche Panamera следующего поколения, а по своим габаритным размерам она станет близка к 4,8-метровому Continental GT, пишет Motor.ru. В гамму двигателей, по предварительной информации, войдут наддувные трехлитровые «шестерки» и четырехлитровые «восьмерки». Также не исключено, что в линейке по-прежнему останется агрегат W12. Кроме того, ожидается наличие у большого хэтчбека как заднеприводных, так и полноприводных модификаций.

Впервые о планах по выпуску хэтчбека Bentley стало известно весной текущего года. Тогда в компании заявили, что эта модель не является приоритетной задачей для производителя, поскольку сейчас все силы брошены на проект серийного внедорожника. Эта машина появится на рынке в 2016 году, и в ближайшие три года в рамках подготовки к запуску производства новинки, а также для дальнейшей разработки других моделей Bentley вложит в свое головное предприятие в Крю 800 млн. фунтов стерлингов (1,2 млрд. долларов). Внедорожник вместе с большим хэтчбеком должен помочь Bentley увеличить продажи с 8,5 тысячи экземпляров в 2012 году до 15 тысяч машин к 2018-му.

Между тем, Bentley отказалась от серийного выпуска открытой модификации флагманской модели Mulsanne, заявил руководитель британского автопроизводителя Вольфганг Шрайбер. «Открытый Mulsanne может пользоваться успехом лишь в отдельных странах. Если бы такая модель появилась, то на нее мог бы быть спрос в США и некоторых регионах Европы. Но я думаю, что он все равно оказался бы недостаточно велик, чтобы приносить компании выгоду, поэтому мы не будем выпускать подобный автомобиль», – пояснил В.Шрайбер. В 2012 году Bentley удалось реализовать 1169 седанов Mulsanne.

Напомним, закрытая презентация прототипа открытой версии флагманской модели Bentley состоялась в августе 2012 года в рамках Конкурса элегантности в американском Пэббл-Бич. В интернете были опубликованы лишь изображения-тизеры концепт-кара. Как и серийный седан, Mulsanne Convertible Concept получил 6,75-литровую твин-турбо «восьмерку» мощностью 505 л.с. и восьмиступенчатую автоматическую трансмиссию.