Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 10 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Интервью с Анатолием Тороховым, «Европлан»

Skoda выпустила 1,5 миллиона хэтчбеков Fabia второго поколения

1,5 миллиона SKODA Fabia II поколения.JPG

Чешский автопроизводитель Skoda выпустил 1,5-миллионый хэтчбек Fabia второго поколения. Юбилейный автомобиль – Fabia с двигателем 1,2 TDI – сошел с конвейера 20 сентября на заводе в Млада-Болеславе. Второе поколение Fabia стало доступно клиентам на международных рынках в 2007 году. Дебют модели состоялся в 1999 году. Общий объем проданных Fabia первого и второго поколений составил 3 млн. 253 тысяч 817 единиц, что делает этот компактный хэтчбек второй по популярности моделью Skoda после лифтбэка Octavia, объемы продаж которого в мире достигли отметки в 3 млн. 984 тысяч 821 автомобиль.

Skoda Fabia была запущена в производство в 1999 году, став третьей новой моделью компании. За восемь лет было произведено 1 млн. 788 тысяч 063 автомобиля первого поколения. Производство Fabia второго поколения стартовало в 2007 году – вначале в кузове хетчбэк и затем в 2008 году – в кузове Combi. В настоящее время производство модели осуществляется в Чехии, Индии, России и Китае. В период с 1999 по август 2013 года в общей сложности клиентам было передано  3 млн. 253 тысяч 817 автомобилей Fabia первого и второго поколений.

На сегодняшний день Skoda Fabia представлена в четырех версиях и различных специальных комплектациях. На европейском рынке Fabia доступна в кузове хетчбэк и Combi, а также в версиях Scout и спортивной RS. Помимо этого предусмотрена экологичная версия GreenLine. Skoda Fabia GreenLine потребляет всего 3,4 л. на 100 км при уровне выбросов 88 г/км. Специальные версии компактной Skoda включают Fabia Monte Carlo и Fabia Combi Monte Carlo, знаменующей собой успешную 112-летнюю историю Skoda в автоспорте.

24.09.13 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

    АВТОВАЗ с сегодняшнего дня возвращается к полному рабочему графику пять дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, напомнив, что четырехдневный режим работы был введен на АВТОВАЗе с 17 октября 2016-го до 19 февраля 2017 года с целью сохранения персонала.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 АВТОВАЗ локализовал производство двигателя Renault-Nissan по полному циклу

    АВТОВАЗ получил от Альянса Renault-Nissan одобрение на выпуск двигателей HR16 по полному циклу. Литье основных элементов этого мотора (блока и головки блока цилиндров), а также механическая обработка этих алюминиевых заготовок и обработка коленчатого вала были освоены в январе 2017 года.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 АВТОВАЗ может перенести сборку лифтбека LADA Granta из Ижевска в Тольятти

    Производство LADA Granta в кузове «лифтбек» к концу 2017 года может быть перенесено из Ижевска в Тольятти, где также выпускается Granta, но в кузове «седан», сообщили источники на предприятии. Возможность переноса изучается, но решения еще нет, заявил газете «Ведомости» представитель АВТОВАЗа.

    подробнее

Статьи на эту тему