Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

Новые модели Renault и Nissan получат платформу Mercedes

Новая платформа, которая разрабатывается для моделей Mercedes-Benz и Infiniti, может лечь в основу автомобилей Renault и Nissan. Об этом заявил глава французско-японского альянса Карлос Гон.

«Когда мы разрабатываем шасси, оно не принадлежит одному бренду. Оно является собственностью всех компаний. Даже если сейчас я скажу, что у нас нет проектов для той или иной платформы, то это не значит, что в течение трех месяцев не появится кто-нибудь и не предложит проект, который я решу реализовать на этом шасси», – заявил К.Гон, которого цитирует Motor.ru.

Руководитель Renault-Nissan добавил, что платформа для Mercedes-Benz и Infiniti, по его мнению, может оказаться рентабельной и для менее дорогих моделей. Он добавил, что экономическая эффективность не зависит на прямую от шасси, а опирается на спецификации конкретного автомобиля.

На данный момент компания Mercedes-Benz использует на своих переднеприводных моделях модульное шасси MFA. Эта же платформа ляжет в основу хэтчбека гольф-класса Infiniti Q30, предвестник которого дебютировал на автосалоне во Франкфурте.

Mercedes-Benz и Infiniti уже работают над заменой MFA. Новое шасси ляжет в основу седана, хэтчбека и семиместного кроссовера Infiniti, а также следующих A- и B-Class. При этом в Reanault изначально отказались от участия в разработке этой платформы из-за отсутствия моделей, на которых можно было бы применить новинку.

Во время Франкфуртского моторшоу также стало известно, что подписанное в 2010 году соглашение между концерном Daimler и альянсом Renault-Nissan, в рамках которого, в частности, уже появилась совместная модель Mercedes-Benz и Renault, именуемая Citan, будет расширено с первоначальных трех до десяти проектов. В их число войдет, например, совместная разработка моторов.

23.09.13 Motor.Ru
 
Загрузка...