Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: мнения участников

Более половины водителей в России не готовы отказаться от автомобиля

Более половины водителей в России не готовы отказаться от личного автомобиля. Такие данные были получены по результатам опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения в преддверии Дня без автомобиля. В голосовании ВЦИОМ приняли участие 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России.

Исследование показало, что 56% опрошенных не готовы отказаться от личного автомобиля, пишет Авто.Вести.ru. При этом 52% респондентов объяснили свое решение удобством и комфортом, 12% боятся потерять свободу передвижения, 11% опрошенных заявили, что они просто очень любят управлять автомобилем.

Большинство водителей считают, что личный транспорт приносит больше пользы, чем вреда. Такого мнения придерживаются 70% респондентов, причем 77% из них – водители моложе 35 лет.

Согласно опросу, сократили использование автомобилей только 14% опрошенных автомобилистов. Но полностью отказаться от личной машины готовы целых 40% водителей. Большинство из них (68%) являются жителями Москвы и Санкт-Петербурга.

23.09.13
Метки: опросы
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 17 декабря 2015 «Автомобиль года» определил финалистов

    Определены семь лучших новинок, которые претендуют на победу в престижном международном конкурсе «Автомобиль года». Все они хорошо знакомы в России, при этом за бортом остались технологичные гибридные модели и спорткары. Традиционно жюри отдает предпочтение более распространенным моделям.

    подробнее
  • 2 декабря 2015 Грязные и «серые»: на чем автомобилисты экономят в кризис

    Автомобилисты в 2015 году стали существенно экономить на своих машинах. По данным «Автостата», каждый второй автовладелец пытается сократить издержки на эксплуатацию, ремонт и обслуживание. Большинство участников опроса признались, что экономят на мойке, сервисе и ремонте и стараются реже ездить. При этом водители не стремятся заливать более дешевое топливо – это, согласно результатам опросов, самая непопулярная мера экономии.

    подробнее
  • 23 октября 2015 Надежных выстроили в ряд

    Мультимедийные системы и коробка передач остаются главным поводом для недовольства у покупателей современных автомобилей. Результаты нового масштабного опроса автовладельцев позволили выявить самые надежные машины. Меньше всего нареканий у сотен тысяч американцев нашлось к японскому Lexus, который уже не первый год остается лидером рейтинга.

    подробнее