Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Более половины водителей в России не готовы отказаться от автомобиля

Более половины водителей в России не готовы отказаться от личного автомобиля. Такие данные были получены по результатам опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения в преддверии Дня без автомобиля. В голосовании ВЦИОМ приняли участие 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России.

Исследование показало, что 56% опрошенных не готовы отказаться от личного автомобиля, пишет Авто.Вести.ru. При этом 52% респондентов объяснили свое решение удобством и комфортом, 12% боятся потерять свободу передвижения, 11% опрошенных заявили, что они просто очень любят управлять автомобилем.

Большинство водителей считают, что личный транспорт приносит больше пользы, чем вреда. Такого мнения придерживаются 70% респондентов, причем 77% из них – водители моложе 35 лет.

Согласно опросу, сократили использование автомобилей только 14% опрошенных автомобилистов. Но полностью отказаться от личной машины готовы целых 40% водителей. Большинство из них (68%) являются жителями Москвы и Санкт-Петербурга.

23.09.13 Авто.Вести.Ru
Метки: опросы