Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

АВТОВАЗ начал производство универсалов новой Lada Kalina

Lada_Kalina_universal.jpg

АВТОВАЗ 17 сентября запустил производство новой Lada Kalina в кузове «универсал». На начальном этапе ежесуточный темп производства универсалов составляет около 100 автомобилей. До конца сентября будет изготовлено порядка одной тысячи таких машин. Со следующего месяца производственная программа будет увеличена – предварительный план рассчитан на выпуск уже 6 тысяч универсалов новой Lada Kalina. Автомобили с типом кузова «универсал» стартовали в производстве сразу в двух вариантах исполнения – «норма» и «люкс». В октябре линейку версий должна пополнить и самая простая версия – «стандарт», пишет газета «Волжский автостроитель».

Как отмечает начальник управления по маркетингу АВТОВАЗа Александр Бредихин, автомобили с типом кузова «универсал» в семействе Lada Kalina первого поколения пользовались самым высоким спросом покупателей с момента их появления на рынке. «В общем объеме продаж «Калины» доля универсалов составляла от 50 до 60%. Мы ожидаем, что эта тенденция сохранится и с выводом на рынок универсалов новой «Калины». Уже сейчас об этом свидетельствуют наши предварительные оценки, основанные на результатах опросов и поступающих заказов от дилеров», – говорит Александр Бредихин. При этом наибольший спрос ожидается на версии с  автоматической коробкой передач, на втором месте по объему предварительных заказов идет комплектация с механической КП и двигателем мощностью 106 л.с.

Как сообщалось ранее, универсал Lada Kalina будет стоить на 7 тысяч рублей дороже хэтчбека: комплектация «стандарт» оценивается в 331 тысячу рублей, «норма» будет обойдется от 348 тысяч рублей, «люкс» – от 415 тысяч рублей.

20.09.13 «Волжский автостроитель»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее