Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

АВТОВАЗ начал производство универсалов новой Lada Kalina

Lada_Kalina_universal.jpg

АВТОВАЗ 17 сентября запустил производство новой Lada Kalina в кузове «универсал». На начальном этапе ежесуточный темп производства универсалов составляет около 100 автомобилей. До конца сентября будет изготовлено порядка одной тысячи таких машин. Со следующего месяца производственная программа будет увеличена – предварительный план рассчитан на выпуск уже 6 тысяч универсалов новой Lada Kalina. Автомобили с типом кузова «универсал» стартовали в производстве сразу в двух вариантах исполнения – «норма» и «люкс». В октябре линейку версий должна пополнить и самая простая версия – «стандарт», пишет газета «Волжский автостроитель».

Как отмечает начальник управления по маркетингу АВТОВАЗа Александр Бредихин, автомобили с типом кузова «универсал» в семействе Lada Kalina первого поколения пользовались самым высоким спросом покупателей с момента их появления на рынке. «В общем объеме продаж «Калины» доля универсалов составляла от 50 до 60%. Мы ожидаем, что эта тенденция сохранится и с выводом на рынок универсалов новой «Калины». Уже сейчас об этом свидетельствуют наши предварительные оценки, основанные на результатах опросов и поступающих заказов от дилеров», – говорит Александр Бредихин. При этом наибольший спрос ожидается на версии с  автоматической коробкой передач, на втором месте по объему предварительных заказов идет комплектация с механической КП и двигателем мощностью 106 л.с.

Как сообщалось ранее, универсал Lada Kalina будет стоить на 7 тысяч рублей дороже хэтчбека: комплектация «стандарт» оценивается в 331 тысячу рублей, «норма» будет обойдется от 348 тысяч рублей, «люкс» – от 415 тысяч рублей.

20.09.13 «Волжский автостроитель»