Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

АВТОВАЗ начал производство универсалов новой Lada Kalina

Lada_Kalina_universal.jpg

АВТОВАЗ 17 сентября запустил производство новой Lada Kalina в кузове «универсал». На начальном этапе ежесуточный темп производства универсалов составляет около 100 автомобилей. До конца сентября будет изготовлено порядка одной тысячи таких машин. Со следующего месяца производственная программа будет увеличена – предварительный план рассчитан на выпуск уже 6 тысяч универсалов новой Lada Kalina. Автомобили с типом кузова «универсал» стартовали в производстве сразу в двух вариантах исполнения – «норма» и «люкс». В октябре линейку версий должна пополнить и самая простая версия – «стандарт», пишет газета «Волжский автостроитель».

Как отмечает начальник управления по маркетингу АВТОВАЗа Александр Бредихин, автомобили с типом кузова «универсал» в семействе Lada Kalina первого поколения пользовались самым высоким спросом покупателей с момента их появления на рынке. «В общем объеме продаж «Калины» доля универсалов составляла от 50 до 60%. Мы ожидаем, что эта тенденция сохранится и с выводом на рынок универсалов новой «Калины». Уже сейчас об этом свидетельствуют наши предварительные оценки, основанные на результатах опросов и поступающих заказов от дилеров», – говорит Александр Бредихин. При этом наибольший спрос ожидается на версии с  автоматической коробкой передач, на втором месте по объему предварительных заказов идет комплектация с механической КП и двигателем мощностью 106 л.с.

Как сообщалось ранее, универсал Lada Kalina будет стоить на 7 тысяч рублей дороже хэтчбека: комплектация «стандарт» оценивается в 331 тысячу рублей, «норма» будет обойдется от 348 тысяч рублей, «люкс» – от 415 тысяч рублей.

20.09.13
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее