АВТОСТАТ | АВТОВАЗ начинает производство двигателей Renault

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

20.09.13Прочитали 96 раз

АВТОВАЗ начинает производство двигателей Renault

Lada Largus engine.jpg

На АВТОВАЗе с 23 сентября 2013 года начнет работать линия по сборке двигателей Renault K4M, сообщает «Независимый Ларгус Клуб». Именно эти 16-клапанные двигатели объемом 1,6 л будут устанавливаться на автомобили Lada Largus. Ранее эти двигатели импортировали из Испании.

На первоначальном этапе планируется собирать по 20 двигателей за смену, в дальнейшем объемы выпуска будут постепенно увеличиваться. Производство двигателей Renault K4M будет работать в 3 смены. Кроме того, в начале октября будет запущена линия по сборке коробок передач для данных двигателей.

Как сообщалось ранее, в результате запуска оборудования уже к концу этого года планируется закрыть потребность в двигателях на сборке Lada Largus, а следующая задача производства – поставка двигателей на завод «Автофрамос» и обеспечение потребностей производства новых автомобилей на платформе В0, в том числе и для автомобилей Nissan. В перспективе все новые модели будут обеспечиваться двигателями и коробками передач, собранными в механосборочном производстве АВТОВАЗа. Мощность линии составляет 300 тысяч двигателей семейства «К4» и 300 тысяч коробок передач семейства «J» в год.

Уровень локализации производства универсалов Lada Largus в настоящее время составляет 62% от стоимости автомобиля, говорится в обновленном отчете «Сборка и локализация иномарок в России», подготовленном агентством «АВТОСТАТ». В дальнейшем степень локализации Lada Largus будет выведена на уровень около 72% от стоимости автомобиля. Планируется, что этот показатель будет достигнут с запуском производства на АВТОВАЗе двигателей Renault для Lada Largus. Всего по проекту Lada Largus планируется локализовать 332 детали.

 
Загрузка...