Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Первая конференция от АА «АВТОСТАТ»

АВТОВАЗ начинает производство двигателей Renault

Lada Largus engine.jpg

На АВТОВАЗе с 23 сентября 2013 года начнет работать линия по сборке двигателей Renault K4M, сообщает «Независимый Ларгус Клуб». Именно эти 16-клапанные двигатели объемом 1,6 л будут устанавливаться на автомобили Lada Largus. Ранее эти двигатели импортировали из Испании.

На первоначальном этапе планируется собирать по 20 двигателей за смену, в дальнейшем объемы выпуска будут постепенно увеличиваться. Производство двигателей Renault K4M будет работать в 3 смены. Кроме того, в начале октября будет запущена линия по сборке коробок передач для данных двигателей.

Как сообщалось ранее, в результате запуска оборудования уже к концу этого года планируется закрыть потребность в двигателях на сборке Lada Largus, а следующая задача производства – поставка двигателей на завод «Автофрамос» и обеспечение потребностей производства новых автомобилей на платформе В0, в том числе и для автомобилей Nissan. В перспективе все новые модели будут обеспечиваться двигателями и коробками передач, собранными в механосборочном производстве АВТОВАЗа. Мощность линии составляет 300 тысяч двигателей семейства «К4» и 300 тысяч коробок передач семейства «J» в год.

Уровень локализации производства универсалов Lada Largus в настоящее время составляет 62% от стоимости автомобиля, говорится в обновленном отчете «Сборка и локализация иномарок в России», подготовленном агентством «АВТОСТАТ». В дальнейшем степень локализации Lada Largus будет выведена на уровень около 72% от стоимости автомобиля. Планируется, что этот показатель будет достигнут с запуском производства на АВТОВАЗе двигателей Renault для Lada Largus. Всего по проекту Lada Largus планируется локализовать 332 детали.

20.09.13
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Мечта на восстановление («Эксперт»)

    Чтобы спасти автопром от затяжного падения, государство готовит новую стратегию развития отрасли.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее