Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

АВТОВАЗ начинает производство двигателей Renault

Lada Largus engine.jpg

На АВТОВАЗе с 23 сентября 2013 года начнет работать линия по сборке двигателей Renault K4M, сообщает «Независимый Ларгус Клуб». Именно эти 16-клапанные двигатели объемом 1,6 л будут устанавливаться на автомобили Lada Largus. Ранее эти двигатели импортировали из Испании.

На первоначальном этапе планируется собирать по 20 двигателей за смену, в дальнейшем объемы выпуска будут постепенно увеличиваться. Производство двигателей Renault K4M будет работать в 3 смены. Кроме того, в начале октября будет запущена линия по сборке коробок передач для данных двигателей.

Как сообщалось ранее, в результате запуска оборудования уже к концу этого года планируется закрыть потребность в двигателях на сборке Lada Largus, а следующая задача производства – поставка двигателей на завод «Автофрамос» и обеспечение потребностей производства новых автомобилей на платформе В0, в том числе и для автомобилей Nissan. В перспективе все новые модели будут обеспечиваться двигателями и коробками передач, собранными в механосборочном производстве АВТОВАЗа. Мощность линии составляет 300 тысяч двигателей семейства «К4» и 300 тысяч коробок передач семейства «J» в год.

Уровень локализации производства универсалов Lada Largus в настоящее время составляет 62% от стоимости автомобиля, говорится в обновленном отчете «Сборка и локализация иномарок в России», подготовленном агентством «АВТОСТАТ». В дальнейшем степень локализации Lada Largus будет выведена на уровень около 72% от стоимости автомобиля. Планируется, что этот показатель будет достигнут с запуском производства на АВТОВАЗе двигателей Renault для Lada Largus. Всего по проекту Lada Largus планируется локализовать 332 детали.

20.09.13
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 12:04 LADA Vesta в ноябре достигла рекордных показателей продаж

    Продажи седана LADA Vesta в прошлом месяце составили 5661 автомобиль, что стало лучшим результатом с момента выхода этой модели на рынок в ноябре 2015 года. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ» по итогам исследования ежемесячной статистики продаж.

    подробнее
  • сегодня, 09:40 Производство LADA Vesta и XRAY стартовало в Казахстане

    На заводе ''Азия Авто'' в Казахстане сегодня состоялся запуск производства моделей нового поколения LADA - Vesta и XRAY, а также универсала Largus и лифтбека Granta.

    подробнее
  • вчера, 17:07 АВТОВАЗ в ноябре увеличил продажи на 18%

    АВТОВАЗ в ноябре реализовал на российском рынке 25507 автомобилей, что на 18,2% больше по сравнению с показателем годичной давности. Таким образом, продажи автомобилей LADA показывают рост пятый месяц подряд. В результате доля LADA в прошлом месяце достигла 19,3% против 16,4% годом ранее, согласно данным АЕБ.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • вчера, 09:15 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее
  • 24 октября 2016 «Двигатели должны производиться в России» («Газета.Ru»)

    Иностранным автокомпаниям в России в ближайшие годы придется серьезно перестраивать свой бизнес. В Минпромторге хотят, чтобы они производили двигатели и коробки передач в России. Предлагается забыть о конкуренции и наладить совместное производство нужных узлов и деталей. Государство вводит новые правила игры, а рассчитывать на льготы смогут только те, кто их примет. Под вопрос поставлено и количество марок, присутствующих в России.

    подробнее