Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Toyota вложит 800 млн. долларов в свой аргентинский завод

Японский автоконцерн Toyota Motor Corp. планирует инвестировать 800 млн. долларов в предприятие в Аргентине для расширения производственных мощностей. Производство, согласно планам компании, должно возрасти до 140 тысяч автомобилей ежегодно с нынешних 92 тысяч. Примерно 70% продукции отправляется на экспорт в Бразилию, Колумбию, Парагвай и Уругвай, сообщает агентство «Прайм».

Несмотря на инфляцию, проблемы с поставками энергоресурсов и запрет на перечисление дивидендов за рубеж, автомобильная промышленность в Аргентине развивается бурными темпами. Общий объем производства в прошлом году вырос до 764 тысяч машин со 159 тысяч автомобилей в начале десятилетия. Toyota присутствует в Аргентине с 1994 года, штат сотрудников в стране в настоящее время составляет 4,3 тысячи человек.

20.09.13 «ПРАЙМ»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее