Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Nissan представил универсал Datsun Go+

Datsun Go+.JPG

Японский автоконцерн Nissan представил в Джакарте второй автомобиль возрожденного бренда Datsun – универсал Go+. Представленный в июле в Индии хетчбек Go также будет продаваться и производиться в Индонезии, пишет газета «Ведомости».

Универсал с посадочной формулой 5+2 (с дополнительным третьим рядом сидений), который в компании предпочитают называть минивэном, на 210 мм длиннее хетчбека, повторяя его остальными габаритами – длина Go+ – 3995 мм, ширина – 1635 мм, высота 1485 мм, колесная база – 2450 мм. В автомобиле также установлен 1,2 л двигатель с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Производитель не приводит массовых и динамических характеристик, указывая, что машина обладает «небольшим весом», а «силовой агрегат настроен на обеспечение экономичности и хорошей динамики» для «возможности быстрого передвижения по загруженным транспортом дорогам». Аналогично первой модели Go для универсала будет в качестве музыкальной системы предлагаться док-станция для смартфонов.

Datsun Go и Go+ для индонезийского рынка будут производиться на местном заводе Nissan Motor в г. Пурвакарта, в 80 км от Джакарты. Продажи начнутся в 2014 году. Обе модели будут стоить не более 100 млн. индонезийских рупий (8780 долларов).

Бюджетная марка Datsun начнет выпуски и продажи нескольких моделей в 2014 году в Индии, Индонезии, России и Южной Африке. Модели Datsun будут разрабатываться индивидуально для каждого рынка, при этом их будет объединять одна концепция. Подробности о модели Datsun, предназначенной для российского рынка, будут объявлены позже. Производство Datsun в России должно начаться на АВТОВАЗе на вазовской платформе 2190 (Kalina и Granta). Первые две модели планируется вывести на рынок в 2014 году. Как ранее говорил «Ведомостям» руководитель марки Винсент Кобе, российские Datsun будут отличаться от индийских, хотя сохранят тот же стиль. Цена автомобиля в России будет не более 400 тысяч рублей.

19.09.13 «Ведомости»
Метки: datsun, nissan
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 12:04 Петербургский завод Nissan выпустил 250-тысячный автомобиль

    На заводе Nissan в Санкт-Петербурге выпущен 250-тысячный автомобиль с момента открытия предприятия в июне 2009 года. Как отметил гендиректор завода Nissan в Санкт-Петербурге Дмитрий Михайлов, этот пройденный рубеж – подтверждение тому, как самый молодой автомобильный завод компании в Европе развивается и  добивается лучших результатов с каждым новым автомобилем, сошедшим с его конвейера.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Datsun стимулирует продажи с помощью фирменных автокредитов

    Марка Datsun в рамках собственной кредитной программы Datsun Finance предлагает клиентам новые специальные условия на приобретение автомобилей.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Nissan X-Trail получил в России новую спецверсию Arctic 360

    Российские дилеры Nissan начали продажи специальной версии внедорожника Nissan X-Trail – Arctic 360. Новинка доступна в ограниченном количестве: всего 900 экземпляров для покупателей из России, Белоруссии и Казахстана. Цены на специальную версию варьируются от  1 млн 748 тысяч до 2 млн 059 тыс. рублей.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 26 сентября 2016 «Ключавто» сменит «Орбиту» («Коммерсант»)

    Как стало известно „Ъ“, кубанский автохолдинг ООО «Группа компаний „СБСВ-Ключавто“» откроет три дилерских центра Nissan в Ростове, Краснодаре и Новороссийске, которые развивала признанная банкротом донская ГК «Орбита». Эксперты отмечают, что в Ростовской области и Краснодарском крае продажи Nissan продемонстрировали спад за прошедшие восемь месяцев, однако, по их мнению, новый дилер сможет завоевать место на авторынке благодаря популярности марки в стране и широкому модельному ряду.

    подробнее
  • 6 сентября 2016 Российские комплектующие поедут в Европу («Коммерсант»)

    Nissan перестанет поставлять бамперы в Европу из Японии и начнет экспортировать их со своего петербургского завода. Это один из первых примеров организации поставок автокомпонентов из России на экспорт. Но, по мнению экспертов, нельзя говорить о том, что из-за девальвации рубля наметилась тенденция к наращиванию экспорта компонентов: в массе своей иностранные автоконцерны не спешат переходить на поставщиков РФ, которым препятствует отсутствие локализации субкомпонентов.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее