Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

АВТОВАЗ начал производство новой Lada Kalina в базовой версии

Lada_Kalina_production.jpg

АВТОВАЗ начал производство хэтчбеков Lada Kalina нового поколения в базовой комплектации «стандарт». Таким образом, новая Kalina доступна теперь во всех вариантах исполнения.

Напомним, что стартовало производство этой модели в мае нынешнего года с «люксовых» версий, пишет газета «Волжский автостроитель». Параллельно с постепенным наращиванием объема их выпуска велась работа как по расширению комплектаций, предлагаемых в рамках самого варианта исполнения «люкс», так и по подготовке производства «нормы» и «стандарта». В августе в серийном производстве появились «нормы», сентябрь стал началом выпуска «стандартов». В этом месяце ежесуточно с линии сборки в среднем сходит порядка двухсот «стандартов» новой Lada Kalina. Примерно столько же новых «Калин» собирается в других версиях.

Стоит отметить, что штатная комплектация новой Lada Kalina в самом простом исполнении значительно отличается от той, что предусматривалась в первом поколении этих автомобилей. В нынешних «стандартах» имеется подушка безопасности водителя. Кроме того, автомобиль оснащается новым двигателем с облегченной шатунно-поршневой группой. Вкупе с тросовым приводом это делает машину более динамичной, удобной в управлении.

Продажи новой Lada Kalina стартовали в июле этого года, при этом новинка демонстрирует хорошую динамику. В июле дилеры Lada продали 1136 новых Lada Kalina, а в августе уже – 2461 автомобиль, то есть на 117% больше.

19.09.13 «Волжский автостроитель»