АВТОСТАТ | АВТОВАЗ начал производство новой Lada Kalina в базовой версии

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

19.09.13Прочитали 186 раз

АВТОВАЗ начал производство новой Lada Kalina в базовой версии

Lada_Kalina_production.jpg

АВТОВАЗ начал производство хэтчбеков Lada Kalina нового поколения в базовой комплектации «стандарт». Таким образом, новая Kalina доступна теперь во всех вариантах исполнения.

Напомним, что стартовало производство этой модели в мае нынешнего года с «люксовых» версий, пишет газета «Волжский автостроитель». Параллельно с постепенным наращиванием объема их выпуска велась работа как по расширению комплектаций, предлагаемых в рамках самого варианта исполнения «люкс», так и по подготовке производства «нормы» и «стандарта». В августе в серийном производстве появились «нормы», сентябрь стал началом выпуска «стандартов». В этом месяце ежесуточно с линии сборки в среднем сходит порядка двухсот «стандартов» новой Lada Kalina. Примерно столько же новых «Калин» собирается в других версиях.

Стоит отметить, что штатная комплектация новой Lada Kalina в самом простом исполнении значительно отличается от той, что предусматривалась в первом поколении этих автомобилей. В нынешних «стандартах» имеется подушка безопасности водителя. Кроме того, автомобиль оснащается новым двигателем с облегченной шатунно-поршневой группой. Вкупе с тросовым приводом это делает машину более динамичной, удобной в управлении.

Продажи новой Lada Kalina стартовали в июле этого года, при этом новинка демонстрирует хорошую динамику. В июле дилеры Lada продали 1136 новых Lada Kalina, а в августе уже – 2461 автомобиль, то есть на 117% больше.