АВТОСТАТ | Audi возобновит производство в Бразилии

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

19.09.13Прочитали 85 раз

Audi возобновит производство в Бразилии

Audi_Q3.jpg

Немецкий производитель автомобилей премиум-класса Audi объявил о планах возобновить производство своих машин в Бразилии после почти 10-летнего перерыва. Компания делает ставку на увеличение спроса со стороны среднего класса. Это стало возможным благодаря росту доходов населения, а также доступности автокредитов, пишет газета «Ведомости».

Решение немецкой компании во многом основано на жестких мерах бразильского правительства, повысившего в прошлом году налоги на импорт автомобилей на 30%. По мнению властей страны, это должно заставить мировых автопроизводителей открывать заводы в Бразилии. Такой же политики правительство Бразилии придерживается и в других отраслях промышленности. Действие данной бразильской налоговой программы, известной как Inovar-Аuto, истекает в 2017 году.

Первым производителем дорогих автомобилей, который воспользовался сложившейся ситуацией в Бразилии, стал BMW AG. В прошлом году компания объявила, что инвестирует 200 млн. евро (267 млн. долларов) в строительство завода в городе Жоинвиль, в штате Санта-Катарина. Ранее председатель правления Daimler AG Дитер Цетше заявил, что его компания желает увеличить свою долю на бразильском рынке, но это тяжело сделать путем экспорта.

Автомобильный рынок в этой южноамериканской стране в последние годы растет стремительными темпами. За последние 10 лет удвоилось производство автомобилей, в прошлом году было продано 3,8 млн. легковых машин, грузовиков и автобусов. Сегмент дорогих автомобилей развивается еще быстрее. По данным Audi, в прошлом году в Бразилии было продано 38 тысяч премиум-автомобилей. По прогнозам компании, к 2020 голу их число должно превысить 100 тысяч автомобилей в год. «Люксовый рынок по-прежнему небольшой, но развивается быстрыми темпами благодаря социальным изменениям, происходящим в Бразилии»,- заявил председатель совета директоров Audi Руперт Штадлер после встречи с президентом Бразилии Дилмой Руссефф.

Поэтому Audi решил возобновить производство в Бразилии, которое он прекратил в 2006 году. Компания намерена вернуться на завод, построенный совместно с Volkswagen в городе Сан-Жозе-дус-Пиньяйс в южном штате Парана, а также планирует инвестировать 500 млн. бразильских реалов (220 млн. долларов) в течение ближайших нескольких лет.

Компания начнет производство своего хэтчбека A3 в 2014 году и компактного спортивного кроссовера Q3 в 2016 году. «Мы увидим, что будет дальше, – сказал Р.Штадлер. – Сейчас важно вернуться в Бразилию после наших инвестиций в Китае, России и Индии».