АВТОСТАТ | АВТОВАЗ и Renault-Nissan создают совместную закупочную организацию в России

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

18.09.13Прочитали 325 раз

АВТОВАЗ и Renault-Nissan создают совместную закупочную организацию в России

AVTOVAZ_BIG.jpg

АВТОВАЗ и Альянс Renault-Nissan учредили на паритетных началах совместную закупочную организацию (СЗО). Эта структура будет управлять определенным периметром совместной деятельности трех компаний в области закупок, в частности, в области промышленного оборудования, силовых агрегатов и автомобилей на совместных платформах.

Новая структура в равных долях принадлежит АВТОВАЗу и закупочной организации Альянса Renault-Nissan (RNPO), по типу которой она создается. RNPO основана в 2001 году и является крупнейшей совместной структурой Альянса Renault-Nissan и охватывает всю закупочную деятельность Renault и Nissan в мире. В 2012 году RNPO принесла Альянсу Renault-Nissan экономию, эквивалентную 851 млн. евро. СЗО, как и RNPO, обеспечит значительную экономию средств  трех партнеров в России благодаря увеличению объемов и лучшим ценам  поставщиков. СЗО будет использовать методы и стандарты RNPO.

Главная миссия СЗО – сообщение единой позиции поставщикам  в области качества, стоимости и сроков поставок комплектующих, а также развитие отношений с поставщиками для углубления локализации комплектующих в России. СЗО будет привлекать мировые компании для включения в панель поставщиков АВТОВАЗа и Альянса Renault-Nissan, что будет способствовать обновлению технологий и улучшению качества российских поставщиков.

Учреждение Совместной Закупочной Организации – новый этап  развития стратегического партнерства АВТОВАЗа и Альянса Renault-Nissan, которое началось в 2008 году, когда Renault приобрела 25% акций крупнейшего российского автопроизводителя. СЗО – еще один стимул для продолжения интеграции АВТОВАЗа и Альянса, что усилит конкурентоспособность бренда Lada и оптимизирует производство новой продукции под тремя брендами партнеров.

Даниэль Перри назначен генеральным директором новой организации, головной офис которой будет находиться в г. Тольятти. Он будет подчиняться управляющему комитету, в состав которого войдут Дамир Кашапов, вице-президент по закупкам АВТОВАЗа, Кристиан Вандененде, управляющий директор RNPO и Ясухиро Ямаучи, заместитель управляющего директора RNPO.