Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Toyota RAV4 с 2016 года будет производиться в России

Toyota RAV4.jpg

Петербургский завод «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» в 2016 году начнет производство текущего поколения модели Toyota RAV4. Производство будет осуществляться для рынков России и Белоруссии. Автомобиль Toyota RAV4 пополнит модельный ряд завода, на котором с момента начала производства в 2007 году и по настоящее время выпускается модель Toyota Camry. Производственная мощность завода Toyota в Санкт-Петербурге увеличится в 2 раза с 50  до 100 тысяч автомобилей в год.

Инвестиции в производство второй модели составят  около 5,9 млрд. рублей. На первоначальном этапе на заводе будет создано около 800 новых рабочих мест. Суммарные инвестиции с момента основания компании в развитие «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия», включая новые вложения в производство модели Toyota RAV4, составят около 16 млрд. рублей.

Как отмечают в «ТММР», решение о начале производства Toyota RAV4 на заводе Тойота в Санкт-Петербурге было принято исходя из стабильно растущего спроса на эту модель в России, которая появилась на российском рынке в 2002 году. Toyota RAV4 является не только лидером среди городских кроссоверов, но также бестселлером бренда Toyota в России в текущем году.

«Начало производства модели Toyota RAV4 – ключевое условие в реализации нашей стратегии устойчивого развития в России», – отмечает генеральный директор «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» Мацунага Ёсинори. Планы по производству Toyota RAV4 в Санкт-Петербурге еще раз подтверждают стремление компании Toyota содействовать развитию автомобильной отрасли в России и предлагать продукты, отвечающие ожиданиям российских автолюбителей, добавляет президент и исполнительный директор компании «Тойота Мотор Европа» Дидье Леруа.

В конце 2007 года компания начала производить автомобили Toyota Camry в России на заводе в Санкт-Петербурге. В 2011 году на предприятии начался выпуск нового поколения модели Toyota Camry. В 2012 году «ТММР» перешло на работу в двусменном режиме, а также начало поставки автомобилей Toyota Camry в Казахстан. В результате в 2012 году объем производства на предприятии увеличился в 2 раза, достигнув показателя в 28441 автомобиль.

18.09.13 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее