Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

Toyota RAV4 с 2016 года будет производиться в России

Toyota RAV4.jpg

Петербургский завод «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» в 2016 году начнет производство текущего поколения модели Toyota RAV4. Производство будет осуществляться для рынков России и Белоруссии. Автомобиль Toyota RAV4 пополнит модельный ряд завода, на котором с момента начала производства в 2007 году и по настоящее время выпускается модель Toyota Camry. Производственная мощность завода Toyota в Санкт-Петербурге увеличится в 2 раза с 50  до 100 тысяч автомобилей в год.

Инвестиции в производство второй модели составят  около 5,9 млрд. рублей. На первоначальном этапе на заводе будет создано около 800 новых рабочих мест. Суммарные инвестиции с момента основания компании в развитие «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия», включая новые вложения в производство модели Toyota RAV4, составят около 16 млрд. рублей.

Как отмечают в «ТММР», решение о начале производства Toyota RAV4 на заводе Тойота в Санкт-Петербурге было принято исходя из стабильно растущего спроса на эту модель в России, которая появилась на российском рынке в 2002 году. Toyota RAV4 является не только лидером среди городских кроссоверов, но также бестселлером бренда Toyota в России в текущем году.

«Начало производства модели Toyota RAV4 – ключевое условие в реализации нашей стратегии устойчивого развития в России», – отмечает генеральный директор «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» Мацунага Ёсинори. Планы по производству Toyota RAV4 в Санкт-Петербурге еще раз подтверждают стремление компании Toyota содействовать развитию автомобильной отрасли в России и предлагать продукты, отвечающие ожиданиям российских автолюбителей, добавляет президент и исполнительный директор компании «Тойота Мотор Европа» Дидье Леруа.

В конце 2007 года компания начала производить автомобили Toyota Camry в России на заводе в Санкт-Петербурге. В 2011 году на предприятии начался выпуск нового поколения модели Toyota Camry. В 2012 году «ТММР» перешло на работу в двусменном режиме, а также начало поставки автомобилей Toyota Camry в Казахстан. В результате в 2012 году объем производства на предприятии увеличился в 2 раза, достигнув показателя в 28441 автомобиль.

18.09.13
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 16:06 Toyota в 2016 году увеличила корпоративные продажи в России на 12%

    Российские дилеры Toyota за 2016 год реализовали корпоративным клиентам 25280 автомобилей Toyota, что на 12% больше, чем в 2015 году. Как сообщает пресс-служба компании «Тойота Мотор», доля рынка автомобилей Toyota, проданных юрлицам в России, по итогам прошедшего года достигла 10% (+1% к 2015 году).

    подробнее
  • вчера, 09:39 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее
  • вчера, 09:05 Выпуск легковых машин в январе вырос на 68%

    По данным Росстата, в январе с российских конвейеров сошло 78,8 тыс. легковых автомобилей – это на 68% больше, чем годом ранее.

    подробнее

Статьи на эту тему