Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

Zanini и «Ал-Компани» организуют СП по производству автоколпаков

Испанская группа Zanini и компания «Ал-Компани» подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству автомобильных пластиковых колпаков в Нижнем Новгороде.

Инвестиции в проект составят  порядка 5 млн. евро. 51% долей в будущем СП придется на холдинг Zanini, 49% – на компанию «Ал-Компани», пишет газета «Коммерсант». В данный момент партнеры подыскивают подходящую производственную площадку в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Начать выпуск автомобильных колпаков планируется в середине 2015 года, а уже к концу года предприятие намерено выйти на производственную мощность в 9 млн. евро в год.

Говоря об открытии производства в России, генеральный директор Zanini Auto Grup Жозеп Мунтасель отмечает, что компания рассчитывает на рост производства автомобилей в России до 3,5 млн. в год, а также ориентируется на своих партнеров, которые локализовали производство в России. Отметим, что в 2011 году Zanini уже выходила в Нижний Новгород с этим проектом. Тогда предполагалось создать СП с компаний «Автокомпонент», однако проект не был реализован. Тогда компания планировала занять 70% российского рынка автокомпонентов в своем сегменте.

Zanini Auto Grup – испанская семейная компания, специализирующаяся на разработке и производстве пластиковых компонентов для автомобильной промышленности и колпаков для колес. Компания имеет производственные мощности и представительства в Испании, США, Франции, Мексике, Бразилии, Турции, Чехии, Китае и Индии. Zanini является мировым лидером в области производства автомобильных колпаков, производя около 50 млн. штук в год (53% европейского и 25% североамериканского рынков), эмблем и т.д. Потребителями продукции являются практически все мировые производители автомобилей.

17.09.13 «Коммерсант»