Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

Легендарный руководитель Toyota скончался в Японии

В Японии от сердечной недостаточности в возрасте 100 лет скончался бывший руководитель компании Toyota Эйдзи Тойода. Он возглавлял компанию с 1967 по 1982 год, проработав дольше любого другого сотрудника.

Как пишет Motor.ru, Эйдзи Тойода родился в Нагое 12 сентября 1913 года. Он являлся племянником основателя корпорации Сакити Тойоды, которая первоначально занималась производством ткацких станков. Эйдзи окончил Токийский университет, получил диплом инженера-машиностроителя и в 1936-м пришел работать на фирму своего дяди, тогда называвшуюся Toyoda Automatic Loom Works.

Автомобилестроительная компания была основана 1937 году. Ее президентом Эйдзи Тойода был с 1967 года, а с 1982 по 1992 год занимал пост председателя совета директоров, став потом почетным президентом и советником.

Под руководством Эйдзи Тойоды была основана марка Lexus, разработана первая полностью японская легковая модель Crown, начаты продажи на рынке США, открыты заводы во многих странах мира и внедрены на предприятиях такие принципы как «кайдзен» (постоянное совершенствование) и «джидока» (если на каком-то этапе производство отклоняется от нормы, то весь процесс тут же останавливается).

Сейчас компанию Toyota возглавляет Акио Тойода, занявший пост в 2009 году. Его дедом является Киичиро Тойода, возглавлявший «Тойоту» с 1941 по 1950 года, а отец, Соичиро Тойода, занимал должность одного из председателей компании в период с 1992 по 1999 год.

По итогам I полугодия 2013 года Toyota продала по всему миру почти 5 млн. автомобилей, вернув себе первое место по этому показателю в отрасли.

17.09.13
Метки: toyota
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее