Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

Производство легковых автомобилей в августе выросло на 3,7%

Kia_Rio_hatch.jpg

По данным Росстата, за восемь месяцев 2013 года с российских конвейеров сошло 1,2 млн. легковых автомобилей – это на 1,7% меньше, чем годом ранее. Между тем, в августе было выпущено более 100 тысяч машин, что на 3,7% выше показателя годичной давности. Рост объемов выпуска во многом обусловлен тем, что большинство производителей иномарок возобновили производство после корпоративных летних отпусков.

Лидер российского автопрома, АВТОВАЗ, в прошлом месяце снизил производство на 5,1% до 46689 автомобилей. Самой массовой моделью на конвейере предприятия остается Lada Granta – в августе было выпущено 21634 таких машины (+88%). Кроме того, Ижевский автозавод изготовил 6550 седанов Lada Granta. При этом в начале августа с конвейера предприятия сошли первые пилотные автомобили Lada Granta в кузове «хэтчбек», серийное производство новой модели начнется в I полугодии 2014 года. Стоит отметить, что Ульяновский автозавод в конце августа почти на две недели приостановил конвейер в соответствии с производственным графиком.

Что касается сборки иномарок, в связи с падением продаж автомобилей С-класса всеволожский завод «Ford Sollers» также приостановил производство автомобилей Ford Focus и Mondeo, а с 9 сентября перешел на двухсменный режим работы. Между тем, производители иномарок продолжают обновлять и расширять модельный ряд российского производства. Так, в августе автосборочный завод «Соллерс – Дальний Восток» начал сборку рестайлинговых кроссоверов SsangYong Actyon. А на новой сборочной линии завода «Дервейс» стартовало производство тайваньских внедорожников Luxgen7 SUV. Крупнейшим производителем иномарок в России по итогам августа стал петербургский завод Hyundai – в прошлом месяце за ворота предприятия вышло 18970 автомобилей Hyundai Solaris и Kia Rio против 18149 легковых машин разных марок, выпущенных на калининградском «Автоторе» (-13,4%).

17.09.13 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 09:39 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее
  • сегодня, 09:05 Выпуск легковых машин в январе вырос на 68%

    По данным Росстата, в январе с российских конвейеров сошло 78,8 тыс. легковых автомобилей – это на 68% больше, чем годом ранее.

    подробнее
  • сегодня, 07:57 АВТОВАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

    АВТОВАЗ с сегодняшнего дня возвращается к полному рабочему графику пять дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, напомнив, что четырехдневный режим работы был введен на АВТОВАЗе с 17 октября 2016-го до 19 февраля 2017 года с целью сохранения коллектива предприятия в условиях сокращавшегося спроса на автомобили на российском рынке в 2016 году и, соответственно, меньшим производственным заказом.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее