АВТОСТАТ | Производство легковых автомобилей в августе выросло на 3,7%

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

17.09.13Прочитали 47 раз

Производство легковых автомобилей в августе выросло на 3,7%

Kia_Rio_hatch.jpg

По данным Росстата, за восемь месяцев 2013 года с российских конвейеров сошло 1,2 млн. легковых автомобилей – это на 1,7% меньше, чем годом ранее. Между тем, в августе было выпущено более 100 тысяч машин, что на 3,7% выше показателя годичной давности. Рост объемов выпуска во многом обусловлен тем, что большинство производителей иномарок возобновили производство после корпоративных летних отпусков.

Лидер российского автопрома, АВТОВАЗ, в прошлом месяце снизил производство на 5,1% до 46689 автомобилей. Самой массовой моделью на конвейере предприятия остается Lada Granta – в августе было выпущено 21634 таких машины (+88%). Кроме того, Ижевский автозавод изготовил 6550 седанов Lada Granta. При этом в начале августа с конвейера предприятия сошли первые пилотные автомобили Lada Granta в кузове «хэтчбек», серийное производство новой модели начнется в I полугодии 2014 года. Стоит отметить, что Ульяновский автозавод в конце августа почти на две недели приостановил конвейер в соответствии с производственным графиком.

Что касается сборки иномарок, в связи с падением продаж автомобилей С-класса всеволожский завод «Ford Sollers» также приостановил производство автомобилей Ford Focus и Mondeo, а с 9 сентября перешел на двухсменный режим работы. Между тем, производители иномарок продолжают обновлять и расширять модельный ряд российского производства. Так, в августе автосборочный завод «Соллерс – Дальний Восток» начал сборку рестайлинговых кроссоверов SsangYong Actyon. А на новой сборочной линии завода «Дервейс» стартовало производство тайваньских внедорожников Luxgen7 SUV. Крупнейшим производителем иномарок в России по итогам августа стал петербургский завод Hyundai – в прошлом месяце за ворота предприятия вышло 18970 автомобилей Hyundai Solaris и Kia Rio против 18149 легковых машин разных марок, выпущенных на калининградском «Автоторе» (-13,4%).