Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

Chrysler в начале 2014 года может провести IPO

Итальянский автопроизводитель Fiat SpA в 2014 году может провести первичное размещение акций американской компании Chrysler Group LLC, в которой он владеет 58,5%, заявил главный исполнительный директор Fiat Серджио Маркьонне. По его словам, договоренность о покупке оставшейся доли в Chrysler с пенсионным трастом профсоюза автопрома пока не достигнута.

«IPO технически осуществимо в первом квартале 2014 года», - приводит слова С.Маркьонне агентство «Финмаркет». Хотя размещение акций Chrysler можно было провести и до конца текущего года, это не очень практично, добавил он. По словам топ-менеджера, компания планирует получить одобрение на листинг со стороны регулирующих органов США до конца сентября.

Fiat ведет переговоры о покупке не принадлежащих ему акций Chrysler с пенсионным трастом, владеющим оставшимися 41,5%. Однако итальянская компания испытывает трудности в достижении соглашения относительно суммы сделки. Траст имеет право потребовать размещения акций Chrysler на биржах и использует его для оказания давления на Fiat по вопросу цены, которую он хочет получить за свой пакет. Глава Fiat предпочел бы избежать IPO американского автопроизводителя, однако сказал, что уважает желания траста.

С.Маркьонне является главным исполнительным директором и Fiat, и Chrysler. Итальянский автопроизводитель получил контроль над американской компанией в 2009 году.

17.09.13 «Финмаркет»