Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Chrysler в начале 2014 года может провести IPO

Итальянский автопроизводитель Fiat SpA в 2014 году может провести первичное размещение акций американской компании Chrysler Group LLC, в которой он владеет 58,5%, заявил главный исполнительный директор Fiat Серджио Маркьонне. По его словам, договоренность о покупке оставшейся доли в Chrysler с пенсионным трастом профсоюза автопрома пока не достигнута.

«IPO технически осуществимо в первом квартале 2014 года», - приводит слова С.Маркьонне агентство «Финмаркет». Хотя размещение акций Chrysler можно было провести и до конца текущего года, это не очень практично, добавил он. По словам топ-менеджера, компания планирует получить одобрение на листинг со стороны регулирующих органов США до конца сентября.

Fiat ведет переговоры о покупке не принадлежащих ему акций Chrysler с пенсионным трастом, владеющим оставшимися 41,5%. Однако итальянская компания испытывает трудности в достижении соглашения относительно суммы сделки. Траст имеет право потребовать размещения акций Chrysler на биржах и использует его для оказания давления на Fiat по вопросу цены, которую он хочет получить за свой пакет. Глава Fiat предпочел бы избежать IPO американского автопроизводителя, однако сказал, что уважает желания траста.

С.Маркьонне является главным исполнительным директором и Fiat, и Chrysler. Итальянский автопроизводитель получил контроль над американской компанией в 2009 году.

17.09.13 «Финмаркет»
 

Новости на эту тему

  • вчера, 15:00 Renault вложит в докапитализацию АВТОВАЗа 1 млрд евро

    Компания Renault приняла решение вложить в докапитализацию АВТОВАЗа 1 млрд евро. Об этом было объявлено в рамках визита в Москву министра экономики и финансов Франции Мишеля Сапена.

    подробнее
  • 15 ноября 2016 Fiat Panda в октябре возглавила сегмент ситикаров на европейском рынке

    Компактный хэтчбек Fiat Panda по итогам октября вошел в десятку самых продаваемых в Европе моделей, став лидером А-сегмента. Как отмечают в Fiat, прорыв этого ситикара стал возможен благодаря началу продаж обновленной версии модели. Стоит при этом отметить, что с лидерской позиции Panda сместила другую модель итальянской марки – Fiat 500.

    подробнее
  • 20 октября 2016 Mitsubishi вошла в альянс с Renault-Nissan

    Компания Mitsubishi Motors Corporation (MMC) объявила о том, что Nissan Motor завершил сделку по покупке 34% акций MMC за 237 млрд японских йен и становится крупнейшим акционером компании ММС.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее
  • 14 декабря 2015 Альянс Renault-Nissan сохранен на уступках

    Автомобильный альянс Renault-Nissan продолжит свое существование. В пятницу было подписано «соглашение стабильности», которое положило конец многомесячным спорам между японским производителем и правительством Франции, владеющим 19,7% акций в альянсе. Согласно договору, французское правительство не сможет вмешиваться в управление делами Nissan, а японская сторона не получит права голоса.

    подробнее
  • 1 декабря 2015 Альянс Renault–Nissan может вернуться к истокам

    Nissan созывает внеочередное собрание совета директоров, чтобы обсудить будущее альянса японского производителя с Renault. Руководство компании добивается равноправия с французским автоконцерном, собственного права голоса и продажи правительством Франции части акций альянса, дарующих государству право наложения вето. В противном случае японская компания может аннулировать условия соглашения от 2002 года, на основании которого и был создан альянс в его нынешнем виде.

    подробнее