Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

Chrysler в начале 2014 года может провести IPO

Итальянский автопроизводитель Fiat SpA в 2014 году может провести первичное размещение акций американской компании Chrysler Group LLC, в которой он владеет 58,5%, заявил главный исполнительный директор Fiat Серджио Маркьонне. По его словам, договоренность о покупке оставшейся доли в Chrysler с пенсионным трастом профсоюза автопрома пока не достигнута.

«IPO технически осуществимо в первом квартале 2014 года», - приводит слова С.Маркьонне агентство «Финмаркет». Хотя размещение акций Chrysler можно было провести и до конца текущего года, это не очень практично, добавил он. По словам топ-менеджера, компания планирует получить одобрение на листинг со стороны регулирующих органов США до конца сентября.

Fiat ведет переговоры о покупке не принадлежащих ему акций Chrysler с пенсионным трастом, владеющим оставшимися 41,5%. Однако итальянская компания испытывает трудности в достижении соглашения относительно суммы сделки. Траст имеет право потребовать размещения акций Chrysler на биржах и использует его для оказания давления на Fiat по вопросу цены, которую он хочет получить за свой пакет. Глава Fiat предпочел бы избежать IPO американского автопроизводителя, однако сказал, что уважает желания траста.

С.Маркьонне является главным исполнительным директором и Fiat, и Chrysler. Итальянский автопроизводитель получил контроль над американской компанией в 2009 году.

17.09.13
 

Новости на эту тему

  • 15 февраля 2017 Peugeot-Citroen может купить бренд Opel у GM

    Американский автоконцерн General Motors и французская группа PSA Peugeot-Citroen (PSA) подтвердили переговоры о том, что принадлежащий GM бренд Opel может быть продан французам. В заявлениях компаний говорится, что «они изучают стратегические инициативы по улучшению прибыльности и операционной эффективности, включая возможную покупку Opel/Vauxhall».

    подробнее
  • 30 января 2017 Гендиректор Tele2 стал совладельцем «Дальтехмашсервис»

    Гендиректор Tele2 Сергей Эмдин стал владельцем 50% южно-сахалинского дилера KIA и Mitsubishi "Дальтехмашсервис". Топ-менеджер подтвердил газете "Коммерсант" факт сделки, а на вопрос, чем привлек его автобизнес в Южно-Сахалинске, ответил, что он "расширяет кругозор".

    подробнее
  • 28 декабря 2016 «Ростех» конвертирует долг АВТОВАЗа в акции

    Госкорпорация «Ростех» конвертирует в акции весь долг АВТОВАЗа в 51 млрд рублей, заявил ее глава Сергей Чемезов. Это пройдет в рамках второго этапа докапитализации, который начнется в январе-феврале и завершится в июле.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее
  • 14 декабря 2015 Альянс Renault-Nissan сохранен на уступках

    Автомобильный альянс Renault-Nissan продолжит свое существование. В пятницу было подписано «соглашение стабильности», которое положило конец многомесячным спорам между японским производителем и правительством Франции, владеющим 19,7% акций в альянсе. Согласно договору, французское правительство не сможет вмешиваться в управление делами Nissan, а японская сторона не получит права голоса.

    подробнее