Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

НАМИ разработает лимузин для первых лиц

Единственным исполнителем пилотного проекта по разработке отечественного лимузина для первых лиц выбран Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ). Соответствующее распоряжение премьер-министр Дмитрий Медведев подписал сегодня.

Институт должен будет создать серию автомобилей на базе единой модульной платформы. Ожидается, что, помимо высших чиновников, новыми автомобилями будут пользоваться и другие госслужащие, сообщает «РБК».

Проект создания российского лимузина для топ-чиновников обсуждается уже несколько лет. Руководитель НАМИ Максим Нагайцев говорил «Ведомостям» в феврале, когда возглавляемый им институт еще не имел статуса исполнителя госзаказа, что проект не ограничится только спецавтомобилем для первых лиц. Помимо продукции для управления делами президента и ФСО предполагается выпускать автомобили и для рынка, говорил он. «Заказы от российских властей, первых лиц государства помогут с маркетинговой точки зрения – повысят доверие к разработкам отечественных инженеров», – отмечал М.Нагайцев.

Проект «Кортеж» был запущен в 2012 году, пишет журнал «АвтоБизнесРевю». На разработку всех моделей планируется потратить 1 млрд. рублей. Изначально, помимо НАМИ, на разработку лимузина для президента претендовали «Группа ГАЗ», «ЗиЛ» и компания Marussia Motors.

В январе НАМИ совместно с порталом CarDesign.ru и Marussia Motors объявили конкурс на разработку дизайна лимузина для главы государства и автомобилей сопровождения. В августе был назван лучший проект – его авторами стали россиянин Ярослав Яковлев и голландец Бернд Веель.

16.09.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 4 октября 2016 «Кортеж» подъезжает к Кремлю («Газета.Ru»)

    Первые автомобили в рамках проекта «Кортеж» должны появиться в продаже к середине 2018 года. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. Первая мелкосерийная партия составит не более 250–300 экземпляров.

    подробнее
  • 25 апреля 2016 Проект «Кортеж» не будет обязаловкой для чиновников и парламентариев («Известия»)

    Проект «Кортеж», направленный на производство машин представительского класса для первых лиц государства, может распространиться на руководителей государственных органов, Государственную думу и Совет Федерации. Но обязательным переход на новые машины не сделают, всё будет зависеть от наличия средств и изношенности уже имеющихся служебных автомобилей.

    подробнее
  • 27 октября 2015 Московский лимузинный завод

    Cборочная площадка лимузинов для первых лиц государства в рамках проекта "Кортеж" может быть размещена в Москве на мощностях института НАМИ. 

    подробнее