Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

НАМИ разработает лимузин для первых лиц

Единственным исполнителем пилотного проекта по разработке отечественного лимузина для первых лиц выбран Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ). Соответствующее распоряжение премьер-министр Дмитрий Медведев подписал сегодня.

Институт должен будет создать серию автомобилей на базе единой модульной платформы. Ожидается, что, помимо высших чиновников, новыми автомобилями будут пользоваться и другие госслужащие, сообщает «РБК».

Проект создания российского лимузина для топ-чиновников обсуждается уже несколько лет. Руководитель НАМИ Максим Нагайцев говорил «Ведомостям» в феврале, когда возглавляемый им институт еще не имел статуса исполнителя госзаказа, что проект не ограничится только спецавтомобилем для первых лиц. Помимо продукции для управления делами президента и ФСО предполагается выпускать автомобили и для рынка, говорил он. «Заказы от российских властей, первых лиц государства помогут с маркетинговой точки зрения – повысят доверие к разработкам отечественных инженеров», – отмечал М.Нагайцев.

Проект «Кортеж» был запущен в 2012 году, пишет журнал «АвтоБизнесРевю». На разработку всех моделей планируется потратить 1 млрд. рублей. Изначально, помимо НАМИ, на разработку лимузина для президента претендовали «Группа ГАЗ», «ЗиЛ» и компания Marussia Motors.

В январе НАМИ совместно с порталом CarDesign.ru и Marussia Motors объявили конкурс на разработку дизайна лимузина для главы государства и автомобилей сопровождения. В августе был назван лучший проект – его авторами стали россиянин Ярослав Яковлев и голландец Бернд Веель.

16.09.13
 
Загрузка...