АВТОСТАТ | Renault поможет АВТОВАЗу модернизировать конвейер Lada Samara

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

16.09.13Прочитали 108 раз

Renault поможет АВТОВАЗу модернизировать конвейер Lada Samara

Компания Renault профинансирует модернизацию третьей производственной линии АВТОВАЗ», на котором ранее выпускались автомобили семейства Lada Samara.

«Решение принято, мы изучаем необходимость ресурсов и объем инвестиций, чтобы помочь АВТОВАЗу, как это было с линией B0», - заявил руководитель российского офиса Renault Бруно  Анселен.

Модернизация производственной линии начнется в следующем году, а сборка автомобилей на ней начнется в 2015-м. По словам Б.Анселена, с этого конвейера будут сходить как модели Lada, так и продукция альянса Renault-Nissan. Какие именно это будут автомобили, не уточняется. После обновления на АВТОВАЗе будут три сборочные линии с производственной мощностью 350 тысяч автомобилей в год на каждом из конвейеров, сообщает Motor.ru.

Ранее компания Renault уже предоставила АВТОВАЗу займ в размере 126 млн. евро. Он был разделен на две равные части, которые были получены российским автопроизводителем в июле прошлого и текущего года. Эти средства планируется направить на реализацию инвестпрограммы АВТОВАЗа, включающую в себя модернизацию производственных мощностей и развитие модельной линейки.