Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Американская PAC Group спроектируют новый завод «МосАвтоЗИЛ»

Американская инжиниринговая компания PAC Group спроектирует автосборочный завод «МосАвтоЗИЛ», причем сделает это почти вдвое дешевле, нежели был готов заплатить заказчик. Этой же компании может быть доверено и строительство самого автозавода, на котором планируется собирать до 50 тысяч автомобилей. Предполагается, что новое предприятие будет заниматься контрактной сборкой легких коммерческих автомобилей Renault и Fiat. Соответствующие договоренности «МосАвтоЗИЛа» с французской и итальянской  компаниями уже достигнуты, пишет газета «Известия» со ссылкой на свои источники.

В ходе тендера по выбору проектировщика нового завода стоимость контракта удалось снизить почти вдвое. При изначально заявленных 720 млн. рублей американская PAC Group согласилась выполнить работу за 370 млн. рублей. Второй участник тендера – словенская инжиниринговая компания Rico предложила подготовить документацию в такие же сроки, как PAC Group, но чуть дороже – за 500 млн. рублей. Кроме того, она проиграла американцам по квалификации и качеству подготовки предложения.

Работа по проектированию нового предприятия должна быть завершена в течение 200 дней с момента подписания контракта, то есть ориентировочно в первой половине 2014 года. После этого «МосАвтоЗИЛ» сможет приступать непосредственно к строительству автосборочного предприятия.

Гендиректор «МосАвтоЗИЛа» Игорь Кульган не исключает, что тендер на строительство завода также выиграет PAC Group. У этой компании большой опыт строительства промышленных объектов, в частности, в Санкт-Петербурге американцы построили завод для General Motors.

16.09.13 «Известия»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее