АВТОСТАТ | Американская PAC Group спроектируют новый завод «МосАвтоЗИЛ»

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

16.09.13Прочитали 224 раз

Американская PAC Group спроектируют новый завод «МосАвтоЗИЛ»

Американская инжиниринговая компания PAC Group спроектирует автосборочный завод «МосАвтоЗИЛ», причем сделает это почти вдвое дешевле, нежели был готов заплатить заказчик. Этой же компании может быть доверено и строительство самого автозавода, на котором планируется собирать до 50 тысяч автомобилей. Предполагается, что новое предприятие будет заниматься контрактной сборкой легких коммерческих автомобилей Renault и Fiat. Соответствующие договоренности «МосАвтоЗИЛа» с французской и итальянской  компаниями уже достигнуты, пишет газета «Известия» со ссылкой на свои источники.

В ходе тендера по выбору проектировщика нового завода стоимость контракта удалось снизить почти вдвое. При изначально заявленных 720 млн. рублей американская PAC Group согласилась выполнить работу за 370 млн. рублей. Второй участник тендера – словенская инжиниринговая компания Rico предложила подготовить документацию в такие же сроки, как PAC Group, но чуть дороже – за 500 млн. рублей. Кроме того, она проиграла американцам по квалификации и качеству подготовки предложения.

Работа по проектированию нового предприятия должна быть завершена в течение 200 дней с момента подписания контракта, то есть ориентировочно в первой половине 2014 года. После этого «МосАвтоЗИЛ» сможет приступать непосредственно к строительству автосборочного предприятия.

Гендиректор «МосАвтоЗИЛа» Игорь Кульган не исключает, что тендер на строительство завода также выиграет PAC Group. У этой компании большой опыт строительства промышленных объектов, в частности, в Санкт-Петербурге американцы построили завод для General Motors.