Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

«Заряженная» Lada Granta с сентября подорожала

Lada_Granta_Sport.JPG

С 1 сентября рекомендованная АВТОВАЗом цена «заряженного» седана Lada Granta Sport составляет 459 тысяч рублей вместо прежних 443 тысяч. Таким образом, автомобиль подорожал на 16 тысяч рублей, сообщает издание «АвтоСреда».

Производство спортивной Lada Granta стартовало в феврале этого года, модель собирает «дочка» АВТОВАЗа – LADA Motor Sport Technologies (ООО «ЛАДА МСТ»). В продажу «спорткар» поступил в апреле. Приобрести Granta Sport можно в специализированных дилерских центрах Lada Sport, отличающихся от обычных вазовских салонов оформлением.

Заряженная» версия седана оснащается форсированным 1,6-литровым мотором мощностью 120 л.с., который разгоняет автомобиль до сотни за 9,5 секунды. Двигатель укомплектован новой 5-ступенчатой «механикой» с тросовым приводом. Максимальная скорость Lada Granta Sport составляет 197 км/ч.

Комплектация модели включает эксклюзивные «спортивные» элементы: легкосплавные 16-дюймовые диски Slik и низкопрофильные шины Yokohama, передние тормозные диски увеличенного размера и задние дисковые тормоза.

В оснащение Granta Sport также входят противотуманные фары, подушки безопасности водителя и переднего пассажира, электроусилитель руля, спортивные сиденья с усиленной боковой поддержкой, кожаная отделка руля и рычага КПП, мультимедийная система, обогрев передних сидений и лобового стекла, кондиционер, наружные зеркала с электроприводом и обогревом, электростеклоподъемники передних и задних дверей. Кроме того, у Lada Granta Sport спортивная подвеска с уменьшенным дорожным просветом и специальными настройками, а также задний спойлер.

16.09.13 «АвтоСреда»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 10 января 2017 Иномарки притормозили в цене («Коммерсант»)

    Укрепление рубля сдержало цены на иномарки – автодилеры пока почти не получают уведомлений от автоконцернов о подорожании машин. Однако в основном сейчас распродаются прошлогодние стоки, и эксперты пока не считают отложенный эффект прежней девальвации рубля полностью компенсированным, ожидая увеличения цен в течение года в среднем на 10%.

    подробнее