Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

«Соллерс» купила госпакет УАЗа за 850 млн. рублей

UAZ_conveyor_BIG.jpg

Группа «Соллерс», основной акционер Ульяновского автозавода, купила на приватизационном аукционе еще 13,19% акций УАЗа, принадлежащих Росимуществу. Торги проходили в виде «голландского» аукциона, начальная цена пакета составляла 1,01 млрд. рублей, минимальная цена предложения – 506,13 млн. рублей.

Другие два номинальных претендента на победу в конкурсе, компании «УАЗ-Сервис» (структура УАЗа) и Woodstream Ltd, свои предложения так и не сделали. По итогам торгов акции предприятия выкупил «Соллерс», уже владеющий 66,07% акций УАЗа. За пакет компания заплатила 850,31 млн. рублей. Таким образом, теперь общая доля «Соллерс» в УАЗе составляет 81%.

Как пишет газета «Коммерсант», это была вторая попытка проведения аукциона – после того как 8 августа он провалился из-за отсутствия заявок, форма торгов была изменена на «голландскую». Никого, кроме «Соллерса», этот пакет, по мнению аналитиков, заинтересовать не мог: для убедительного миноритарного присутствия пакет слишком мал, а «Соллерсу» его приобретение дает возможность получить квалифицированный контроль над УАЗом (более 75%).

16.09.13
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее
  • 3 марта 2016 Автодилеры переключаются на УАЗ («АВТОСТАТ»)

    Прошлый год стал настоящим потрясением для российских автодилеров: когда продажи «схлопнулись», многие оказались в состоянии крайней растерянности. Некоторые не могут отойти до сих пор, а кто-то уже давно банкрот. Ситуация вынуждает искать пути выживания.

    подробнее

Инфографика на тему