Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Автоэволюция 2015.
  • 13.09.15 Автоэволюция 2015.

    Автоэволюция 2015. «VI международный форум по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России»

    Архив

Россияне все чаще покупают подержанные автомобили в кредит

used-cars.jpg

По итогам I полугодия 2013 число выданных кредитов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 2,5%. Также с 10 до 14% увеличилось число подержанных автомобилей, проданных в кредит. Такие данные приводит кредитный отдел Суперавтомаркета «Формула 91», специализирующегося на продаже автомобилей с пробегом.

Средняя процентная ставка сохранилась на уровне прошлого года и составила 18% годовых на остаток задолженности. Средняя сумма кредита на подержанный автомобиль – 420 тысяч рублей. Самым популярным продуктом по-прежнему является упрощенный кредит, по которому не требуется справок с места работы, не нужно приобретать КАСКО, а выдача кредита возможна по двум документам.

Самыми популярными банками стали iMoneyBank, Банк Советский, Балтинвестбанк, Росбанк и ВТБ 24. Наиболее часто покупатели запрашивали кредит на легковые автомобили эконом-класса стоимостью 450-500 тысяч рублей. Среди легковых автомобилей чаще всего в кредит покупали FordFocus, среди коммерческих – Mercedes-Benz Sprinter.

«В настоящий момент ситуация на рынке кредитования подержанных автомобилей достаточно стабильная, сохраняются те же тенденции, что и в первом полугодии, – комментирует руководитель отдела кредитования и страхования Суперавтомаркета «Формула 91» Анастасия Кушнарева. – Однако итоги года во многом будут зависеть от общей экономической ситуации. Рынок беспокоит информация о развивающемся кризисе, что может повлечь за собой рост процентных ставок».

13.09.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 14 февраля 2017 Машины с пробегом разгоняются («Ведомости»)

    Впервые за три года рынок легковых автомобилей с пробегом за январь вырос – на 1,9% год к году до 314 670 автомобилей, свидетельствуют данные аналитического агентства «Автостат» (учитывает регистрации автомобилей). В 2015 и 2016 гг. он сокращался на 6,8 и 9,3% соответственно.

    подробнее
  • 6 февраля 2017 Льготным кредитам подняли планку («Газета.Ru»)

    Поднять планку по льготному автокредитованию с 1,15 млн до 1,45 млн руб. предложили в Минпромторге, чтобы программа не потеряла актуальности из-за выросших за год цен. При этом дилеры просили увеличить лимит до 1,8 млн, но и такому решению оказались рады: теперь покупать будут не только самые бюджетные версии, но и комплектации подороже. Эксперты уверены, что такое ограничение было выбрано ради защиты «АвтоВАЗа» от чрезмерной конкуренции.

    подробнее
  • 3 февраля 2017 Сели и поехали: в большинстве регионов России вырос спрос на авто с пробегом («ТАСС»)

    В 2016 году россияне приобрели на 6% больше подержанных автомобилей, чем в 2015 году. Эти данные приводит аналитическое агентство "Автостат". Лидерами по количеству приобретенных машин с пробегом стали Москва и Московская область: там купили более 12% от общего числа таких авто,сменивших хозяина в 2016 году  – более 630 тысяч штук.

    подробнее