Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

Toyota будет выпускать на Дальнем Востоке внедороджник Land Cruiser Prado

Toyota_LC_Prado_BIG.jpgЯпонский автопроизводитель Toyota заключил соглашение с «Соллерс-Буссан» о крупноузловой сборке автомобилей Toyota Land Cruiser Prado на Дальнем Востоке.

Новое СП «Соллерс-Буссан», доли сторон в котором распределены между российской компанией Sollers и японским концерном Mitsui & Co., Ltd в соотношении 50/50, будет осуществлять производство автомобилей при технической поддержке компании Toyota. С целью эффективной реализации проекта «Соллерс-Буссан» подписал соответствующее соглашение о «промышленной сборке» с Минэкономразвития России. Предполагается, что в рамках проекта российско-японским СП будут созданы новые производственные мощности, на которых уже весной 2012 года начнется производство одной из самых востребованных в России моделей внедорожников – Toyota Land Cruiser Prado. Toyota будет поставлять комплектующие для производства этих автомобилей на предприятии «Соллерс-Буссан» во Владивостоке. На первом этапе предполагаемые объемы выпуска СП составят около 1000 автомобилей в месяц.

Как отмечают в Toyota, благодаря этому проекту компания сможет еще более гибко и оперативно реагировать на запросы российских клиентов. Запуск производства во Владивостоке также позволит ускорить поставки автомобилей Land Cruiser Prado, который является одним из самых популярных внедорожников на российском рынке.

По итогам 2010 года продажи Toyota Land Cruiser Prado выросли почти в 2,3 раза и составили 12652 машины. Добавим также, что в прошлом году российским потребителям было представлено новое поколение Toyota Land Cruiser Prado с дизельным двигателем. Как отмечал ранее президент «Тойота Мотор» Такеши Исогая, российский рынок – лучший рынок для внедорожников Toyota и Lexus. По результатам 2010 года доля Toyota в сегменте SUV составила 14,7%, что превышает показатели докризисного 2008 года.

01.03.11
 
Загрузка...