Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

«Группа ГАЗ» и Magnetto Wheels создадут СП в Нижнем Новгороде

Президен Группы ГАЗ Бу Андерссон и Генеральный директор CLN Габриеле Магнетто подписывают меморандум о взаимопонимании.JPG

«Группа ГАЗ» и итальянская Magnetto Wheels SpA (колесный дивизион итальянской группы CLN SpA) вчера подписали меморандум о взаимопонимании по организации совместного предприятия по производству стальных штампованных колесных дисков в Нижнем Новгороде. СП будет создано на паритетной основе, объем предполагаемых инвестиций не раскрывается. Как сообщил президент «Группы ГАЗ» Бу Инге Андерссон, окончательное соглашение может быть подписано не ранее чем через восемь месяцев.

Старт работы совместного производства намечен на 2015 год, годовая мощность планируемого производства составит 3 млн. колес в год. По словам Бу Инге Андерссона, потребителями будущего производства станут, прежде всего, предприятия «Группы ГАЗ» и ее индустриальные партнеры – Volkswagen, General Motors и Daimler, а также другие мировые автопроизводители, локализованные в России. Кроме того, продукция СП, как планируется, будет поставляться на вторичный рынок. «Совместное производство колес с MW позволит нам модернизировать собственное колесное производство ГАЗа, обеспечить современными комплектующими свои продукты, а также работать в большем объеме для внешнего рынка», – заявил президент «Группы ГАЗ».

Как отметил директор дивизиона «Автокомпонеты» «Группы ГАЗ» Кирилл Эпштейн, это уже третье совместное предприятие по производству автокомпонентов, организуемое на нижегородской площадке «Группы ГАЗ». На ГАЗе уже работает проект Bosal-ГАЗ по выпуску выхлопных систем, а также идет подготовка производства в рамках сотрудничества с европейским производителем крепежа Bulten. По его словам, в 2014 году выручка от этих совместных предприятий должна составить порядка 10% в общем объеме выручки дивизиона «Автокомпоненты» (24 млрд. рублей).

Для сведения, группа Magnetto Wheels занимается производством стальных штампованных автомобильных дисков, поставляет свою продукцию на заводы Renault, Nissan, Dacia, GM, Fiat, Ford, Honda, Peugeot, Citroen, Volkswagen, Suzuki, Hyundai, Kia.

13.09.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 19 января 2017 Шинники подкатывают к восстановлению («Коммерсант»)

    Российский рынок шин в 2016 году, по оценкам его участников, сократился примерно на 11% после падения примерно на 20% в 2015 году. Но крупные иностранные игроки смогли пройти два сложных года кризиса благодаря росту экспорта и в прошлом году даже наращивали производство. В этом году выпуск шин может продолжить рост, поскольку основные игроки ожидают увеличения внутренних продаж в надежде на восстановление рынка легковых машин.

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее