Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

«Группа ГАЗ» и Magnetto Wheels создадут СП в Нижнем Новгороде

Президен Группы ГАЗ Бу Андерссон и Генеральный директор CLN Габриеле Магнетто подписывают меморандум о взаимопонимании.JPG

«Группа ГАЗ» и итальянская Magnetto Wheels SpA (колесный дивизион итальянской группы CLN SpA) вчера подписали меморандум о взаимопонимании по организации совместного предприятия по производству стальных штампованных колесных дисков в Нижнем Новгороде. СП будет создано на паритетной основе, объем предполагаемых инвестиций не раскрывается. Как сообщил президент «Группы ГАЗ» Бу Инге Андерссон, окончательное соглашение может быть подписано не ранее чем через восемь месяцев.

Старт работы совместного производства намечен на 2015 год, годовая мощность планируемого производства составит 3 млн. колес в год. По словам Бу Инге Андерссона, потребителями будущего производства станут, прежде всего, предприятия «Группы ГАЗ» и ее индустриальные партнеры – Volkswagen, General Motors и Daimler, а также другие мировые автопроизводители, локализованные в России. Кроме того, продукция СП, как планируется, будет поставляться на вторичный рынок. «Совместное производство колес с MW позволит нам модернизировать собственное колесное производство ГАЗа, обеспечить современными комплектующими свои продукты, а также работать в большем объеме для внешнего рынка», – заявил президент «Группы ГАЗ».

Как отметил директор дивизиона «Автокомпонеты» «Группы ГАЗ» Кирилл Эпштейн, это уже третье совместное предприятие по производству автокомпонентов, организуемое на нижегородской площадке «Группы ГАЗ». На ГАЗе уже работает проект Bosal-ГАЗ по выпуску выхлопных систем, а также идет подготовка производства в рамках сотрудничества с европейским производителем крепежа Bulten. По его словам, в 2014 году выручка от этих совместных предприятий должна составить порядка 10% в общем объеме выручки дивизиона «Автокомпоненты» (24 млрд. рублей).

Для сведения, группа Magnetto Wheels занимается производством стальных штампованных автомобильных дисков, поставляет свою продукцию на заводы Renault, Nissan, Dacia, GM, Fiat, Ford, Honda, Peugeot, Citroen, Volkswagen, Suzuki, Hyundai, Kia.

13.09.13 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее