Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

26 июля 2016 Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

«Группа ГАЗ» и Magnetto Wheels создадут СП в Нижнем Новгороде

Президен Группы ГАЗ Бу Андерссон и Генеральный директор CLN Габриеле Магнетто подписывают меморандум о взаимопонимании.JPG

«Группа ГАЗ» и итальянская Magnetto Wheels SpA (колесный дивизион итальянской группы CLN SpA) вчера подписали меморандум о взаимопонимании по организации совместного предприятия по производству стальных штампованных колесных дисков в Нижнем Новгороде. СП будет создано на паритетной основе, объем предполагаемых инвестиций не раскрывается. Как сообщил президент «Группы ГАЗ» Бу Инге Андерссон, окончательное соглашение может быть подписано не ранее чем через восемь месяцев.

Старт работы совместного производства намечен на 2015 год, годовая мощность планируемого производства составит 3 млн. колес в год. По словам Бу Инге Андерссона, потребителями будущего производства станут, прежде всего, предприятия «Группы ГАЗ» и ее индустриальные партнеры – Volkswagen, General Motors и Daimler, а также другие мировые автопроизводители, локализованные в России. Кроме того, продукция СП, как планируется, будет поставляться на вторичный рынок. «Совместное производство колес с MW позволит нам модернизировать собственное колесное производство ГАЗа, обеспечить современными комплектующими свои продукты, а также работать в большем объеме для внешнего рынка», – заявил президент «Группы ГАЗ».

Как отметил директор дивизиона «Автокомпонеты» «Группы ГАЗ» Кирилл Эпштейн, это уже третье совместное предприятие по производству автокомпонентов, организуемое на нижегородской площадке «Группы ГАЗ». На ГАЗе уже работает проект Bosal-ГАЗ по выпуску выхлопных систем, а также идет подготовка производства в рамках сотрудничества с европейским производителем крепежа Bulten. По его словам, в 2014 году выручка от этих совместных предприятий должна составить порядка 10% в общем объеме выручки дивизиона «Автокомпоненты» (24 млрд. рублей).

Для сведения, группа Magnetto Wheels занимается производством стальных штампованных автомобильных дисков, поставляет свою продукцию на заводы Renault, Nissan, Dacia, GM, Fiat, Ford, Honda, Peugeot, Citroen, Volkswagen, Suzuki, Hyundai, Kia.

13.09.13 Александр Чупров