Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Автомобильный рынок Украины по маркам и моделям

Видео

Интервью с Анатолием Тороховым, «Европлан»

«Группа ГАЗ» начала выпуск рам для Mitsubishi Pajero Sport

рамы для Mitsubishi Pajero Sport.JPG

На нижегородской площадке «Группы ГАЗ» сегодня прошла торжественная церемония старта производства рам для кроссовера Mitsubishi Pajero Sport, который с июля этого года выпускается по полному циклу на заводе «ПСМА Рус» в Калуге. Как сообщил агентству «АВТОСТАТ» заместитель гендиректора «ПСМА Рус» Ёсия Иномари, на сегодняшний день уровень локализации Mitsubishi Pajero Sport составляет 2%. При этом он отметил, что Pajero Sport является единственным рамным кроссовером в модельном ряду Mitsubishi. По словам президента «Группы ГАЗ» Бу Инге Андерссона, до конца 2013 года ГАЗ выпустит и поставит на «ПСМА Рус» 8 тысяч рам для Mitsubishi Pajero Sport.

По соглашению, подписанному в декабре 2012 года, ГАЗ оказывает услуги «ПСМА Рус» по сварке рамы для автомобиля Mitsubishi Pajero Sport, нанесению защитного антикоррозионного покрытия (фосфатирование и катафорез) и поставке рам на конвейер завода «ПСМА Рус» в Калуге.

Как сообщил президент «Группы ГАЗ» бу Инге Андерссон, инвестиции в проект со стороны «Группы ГАЗ» составили 200 млн. рублей. Для реализации проекта на ГАЗе организован и оборудован участок сварки (закуплены сварочные полуавтоматы и оборудование для очистки воздуха, установлено оборудование транспортировки рам по линии кондукторов), введена в эксплуатацию линия фосфатирования, проведена модернизация действующей линии катафореза. Сварочные кондуктора и контрольное оборудование предоставлено корпорацией Mitsubishi Motors. Персонал прошел обучение в соответствии со стандартами качества «ПСМА Рус», в рамках проекта на ГАЗе создано 85 новых рабочих мест.

Как отметил Бу Инге Андерссон, дивизион «Автокомпоненты» «Группы ГАЗ» является крупнейшим производителем автомобильных компонентов в России. «Мы намерены развивать автокомпонентный бизнес на мировом уровне по восьми направлениям, и выпуск рам – одно из них», – сказал президент «Группы ГАЗ», напомнив, что компания полностью производит рамы для своих легких коммерческих автомобилей и грузовиков.

В свою очередь губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отметил, что «Группа ГАЗ» впервые освоила выпуск рам для модели внедорожника, к которым предъявляются более жесткие требования. Кроме того, «Группа ГАЗ» впервые стала поставщиком автокомпонентов для автомобилей японской марки. «Мы знаем, насколько трепетно относятся японские коллеги к качеству выпускаемой продукции, а это значит, что они  оценили высокий технологический уровень  и компетенцию рабочих и инженерных кадров, которые в короткие сроки и с очень хорошим качеством освоили выпуск базового для автомобиля компонента», – заявил Валерий Шанцев.

Как сообщалось ранее, локализация производства Mitsubishi Pajero Sport позволила снизить стоимость этой модели – в среднем автомобиль, в зависимости от комплектации, подешевел на 30 тысяч рублей.

12.09.13
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 19 января 2017 Шинники подкатывают к восстановлению («Коммерсант»)

    Российский рынок шин в 2016 году, по оценкам его участников, сократился примерно на 11% после падения примерно на 20% в 2015 году. Но крупные иностранные игроки смогли пройти два сложных года кризиса благодаря росту экспорта и в прошлом году даже наращивали производство. В этом году выпуск шин может продолжить рост, поскольку основные игроки ожидают увеличения внутренних продаж в надежде на восстановление рынка легковых машин.

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее