Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

«Группа ГАЗ» начала выпуск рам для Mitsubishi Pajero Sport

рамы для Mitsubishi Pajero Sport.JPG

На нижегородской площадке «Группы ГАЗ» сегодня прошла торжественная церемония старта производства рам для кроссовера Mitsubishi Pajero Sport, который с июля этого года выпускается по полному циклу на заводе «ПСМА Рус» в Калуге. Как сообщил агентству «АВТОСТАТ» заместитель гендиректора «ПСМА Рус» Ёсия Иномари, на сегодняшний день уровень локализации Mitsubishi Pajero Sport составляет 2%. При этом он отметил, что Pajero Sport является единственным рамным кроссовером в модельном ряду Mitsubishi. По словам президента «Группы ГАЗ» Бу Инге Андерссона, до конца 2013 года ГАЗ выпустит и поставит на «ПСМА Рус» 8 тысяч рам для Mitsubishi Pajero Sport.

По соглашению, подписанному в декабре 2012 года, ГАЗ оказывает услуги «ПСМА Рус» по сварке рамы для автомобиля Mitsubishi Pajero Sport, нанесению защитного антикоррозионного покрытия (фосфатирование и катафорез) и поставке рам на конвейер завода «ПСМА Рус» в Калуге.

Как сообщил президент «Группы ГАЗ» бу Инге Андерссон, инвестиции в проект со стороны «Группы ГАЗ» составили 200 млн. рублей. Для реализации проекта на ГАЗе организован и оборудован участок сварки (закуплены сварочные полуавтоматы и оборудование для очистки воздуха, установлено оборудование транспортировки рам по линии кондукторов), введена в эксплуатацию линия фосфатирования, проведена модернизация действующей линии катафореза. Сварочные кондуктора и контрольное оборудование предоставлено корпорацией Mitsubishi Motors. Персонал прошел обучение в соответствии со стандартами качества «ПСМА Рус», в рамках проекта на ГАЗе создано 85 новых рабочих мест.

Как отметил Бу Инге Андерссон, дивизион «Автокомпоненты» «Группы ГАЗ» является крупнейшим производителем автомобильных компонентов в России. «Мы намерены развивать автокомпонентный бизнес на мировом уровне по восьми направлениям, и выпуск рам – одно из них», – сказал президент «Группы ГАЗ», напомнив, что компания полностью производит рамы для своих легких коммерческих автомобилей и грузовиков.

В свою очередь губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отметил, что «Группа ГАЗ» впервые освоила выпуск рам для модели внедорожника, к которым предъявляются более жесткие требования. Кроме того, «Группа ГАЗ» впервые стала поставщиком автокомпонентов для автомобилей японской марки. «Мы знаем, насколько трепетно относятся японские коллеги к качеству выпускаемой продукции, а это значит, что они  оценили высокий технологический уровень  и компетенцию рабочих и инженерных кадров, которые в короткие сроки и с очень хорошим качеством освоили выпуск базового для автомобиля компонента», – заявил Валерий Шанцев.

Как сообщалось ранее, локализация производства Mitsubishi Pajero Sport позволила снизить стоимость этой модели – в среднем автомобиль, в зависимости от комплектации, подешевел на 30 тысяч рублей.

12.09.13 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее