Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Интервью с директором по маркетингу КАМАЗ Ашотом Арутюняном

Минпромторг намерен стимулировать обновление парка коммерческих автомобилей

GAZelle-2.jpg

Минпромторг России предлагает ограничить сроки эксплуатации легкого коммерческого транспорта периодом от 7 до 15 лет в зависимости от категории автомобиля, заявил замглавы Минпромторга России Алексей Рахманов. В настоящее время сроков ограничения по эксплуатации не установлено.

«Характеристика легкого коммерческого транспорта в разрезе возрастных категорий явно свидетельствует о том, что более половины парка (52%) сосредоточено в возрасте 10 лет и более. С 2008 по 2010 гг. количество LCV со сроком эксплуатации более 10 лет увеличилось на 372 тысячи транспортных средств», – отметил Алексей Рахманов. По мнению замминистра введение подобных ограничений будет содействовать, в том числе, обеспечению безопасности на российских дорогах.

Также в качестве предлагаемых мер по стимулированию обновления автомобильного парка Алексей Рахманов назвал осуществление государственных закупок только автомобильной техники, производимой на территории Единого экономического пространства; замена транспортного налога на экологический с установлением дифференцированных ставок в зависимости от экологического класса, объема двигателя и возраста транспортных средств;     субсидирование программы государственной поддержки льготного автокредитования в 2013-2014 годах;  внесение поправок в проект технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств».

11.09.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему