Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

КАМАЗ в 2014 году не ожидает роста рынка тяжелых грузовиков

KAMAZ_row.jpg

Российский рынок тяжелых грузовых автомобилей в 2014 году прогнозируется на уровне этого года или несколько выше – от 90 до 95 тысяч, сообщил в рамках выставки Comtrans директор по маркетингу КАМАЗа Ашот Арутюнян. По итогам этого года прогноз составляет 91 тысяча автомобилей. По сравнению с прошлым годом падение достигнет 22% (в 2012 году было продано в России 117 тысяч автомобилей), пишет агентство «Прайм».

Между тем, КАМАЗ планирует понизить целевой объем продаж на 2013 год на 1,7 тысячи автомобилей – до примерно 43 тысяч автомобилей, сообщил гендиректор компании Сергей Когогоин. В конце июня он говорил, что целевой объем продаж КАМАЗа на текущий год составляет 45 тысяч автомобилей, выручка ожидается на уровне 121 млрд. рублей (рост на 9,27% по сравнению с 2012 годом), чистая прибыль – 4,4 млрд. рублей (сокращение на 10,15%). Корректировка плана связана с ситуацией на рынке, сказал С.Когогин. По его словам, пока неясно, скажется ли она на финансовых показателях компании. По итогам года прибыль точно будет, заверил гендиректор КАМАЗа. Чистая прибыль компании по РСБУ за прошедший год составила 4,9 млрд. рублей.

11.09.13 «ПРАЙМ»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 21 ноября 2016 Сергей Целиков: поводы для оптимизма («Ведомости»)

    Сергей Целиков: «Я начну с того, что происходит в мире. А в мире всё хорошо, никакого кризиса нет. За первое полугодие прирост глобального авторынка – 3%. В каких-то странах рост есть и 10%, и 15%, в каких-то странах есть и минусы...»

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее